О нас пишут

Презентация продукции

Глобальный рынок свинины. Соединенные Штаты, отчет

Аллан Бентли, торговый представитель Genesus Genetics


Четвертый квартал для производителей свиней всегда сложный период.


Высокие цены летом и низкие зимой почти всегда гарантируют то, что и в этом году декабрьские цены по убойным свиньям выйдут на новый низкий рубеж в районе $45 USD/100 фунтов ($99 USD/100 кг). Та же самая декабрьская торговая площадка определяла цены в прошлом году, но в ту зиму они были на уровне $65 USD/100 фунтов ($143 USD/100 кг), $20 долларов – это большая разница. Я бы сказал, что все они формировали цены, учитывая все возможные негативные варианты развития ситуации на рынке.


Я изучал графики движения цен и тенденций рынка и могу вам сказать, что не надо быть экспертом, чтобы сделать выводы о положении дел. Текущая торговая ситуация будет исправлена и все снова вернется в привычную колею. Будем надеяться, что будут заключены более выгодные сделки и в долгосрочной перспективе они будут выгодны для производителей свиней.


А пока, похоже на то, что именно наша отрасль берет на себя основную тяжесть последствий из-за имеющих сейчас место глобальных торговых разногласий. Рынки чрезмерно чутко реагируют на любой негатив и подталкивают цены вниз, ниже, чем диктуют спрос и предложение. Я полагаю, сейчас мы как раз вышли на этот уровень. Когда мы разрешим все эти торговые проблемы, а это неминуемо произойдет, цены тут же восстановятся.


И о ценах на убойных свиней при наличных сделках в настоящий момент. Мясо-переработчики делают все, что в их силах, чтобы сохранить свою маржу прибыли. Вплоть до того, что свиней резервируют для поставок, а потом не принимают, говоря, чтобы вы поставили их через три недели, и причем это довольно нередкая ситуация, которая уже порядком поднадоела и стала уже почти привычной для первой недели августа.


Вот что я бы сказал нашему президенту, если бы только мне представилась такая возможность и он бы меня выслушал:


Закупайте свинину и помещайте ее на хранение на те деньги, которые вы получили от ввода ваших пошлин и сделайте это в качестве безвозмездной финансовой помощи для............


К сожалению, я думаю, что президент Трамп не читает мой комментарий о ситуации на рынке свинины!

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции