О нас пишут

Презентация продукции

16.10.2018 Глобальный рынок, отчет Мексиканский рынок свинины

Фернандо Ортиз, развитие бизнеса в странах Латинской Америки, Genesus Inc.


В течение большей части этого года цены на рынке убойных свиней в Мексике стабильны. Спрос на свинину продолжает быть высоким.


За последние 20 лет Мексика выстроила значительную аграрно-импортную зависимость. Это особенно сильно ощущается при нынешней напряженной торговой ситуации, поскольку такая зависимость от потенциально ненадежных партнеров может нанести экономике страны довольно внезапны и болезненной удар. Всего один неудачный урожайный год способен привести к вынужденному стремительному росту цен на необходимые продовольственные товары. Сельскохозяйственная отрасль Мексики имеет большое значение для общей экономики страны даже несмотря на мощное развитие других отраслей. Но модернизация и коммерциализация проходят не настолько быстро, как этого хотелось бы, то есть так, чтобы Мексика не зависела от импорта продовольствия. Разрывы между внутренним производством и уровнем потребления по таким основным продуктам, как кукуруза, пшеница и свинина реально весомы.


В течение последнего десятилетия, и особенно начиная с 2011 года, производство свинины внутри страны продолжало расти. Кроме того, перспективы дальнейшего расширения в ближайшие годы весьма благоприятны. По данным, предоставленным Министерством сельского хозяйства Мексики, усиление контроля над ЭДС (вирус эпизоотической диареи свиней) и общее улучшение санитарных мер наряду с повышением качества поголовья за счет ввода лучшей генетики свиней приведет к тому, что к концу 2018 года можно рассчитывать на 7% рост числа убойных свиней. По прогнозам, маточное поголовье свиней будет увеличено примерно на 80 000 свиноматок.


Следуя за общей тенденцией расширения, основные штаты-производители свинины наращивают темпы и объемы своих производств. За последние три года производство свинины в штате Халиско (крупнейший производитель свинины в Мексике) превысило 250 000 тонн в год. Аналогичный тренд наблюдается в штатах Сонора, Пуэбла и Юкатан.


Компания Genesus продолжает трудиться над своими проектами в Мексике, помогая производителям достигать более высоких генетических улучшений благодаря ведению действенной программы племенной работы и внедрению новейших научных разработок.


В настоящее время мы также можем наблюдать следующую тенденцию – самые передовые производители стремятся модернизировать свои производственные линии с помощью генетики, которая хорошо отвечает конкретным задачам их свиноферм и они уже отмечают такие улучшения, как повышение продуктивности, улучшение темпов роста, а также то, что свиньи Genesus более спокойны, податливы и при этом они сильнее и выносливее и, безусловно, имеют лучшее качество мяса.


Генетика должна быть рентабельной и способствовать росту прибыльности производства, поэтому генетическая компания Genesus Genetics выполняет взятые на себя обязательства – работать так, чтобы максимизировать рентабельность производств своих клиентов.

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции