О нас пишут

Презентация продукции

Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов встретился с руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой

Москва, Россия – 22 октября 2018 года – Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов в ходе встречи с руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой обсудил вопросы соответствия стандартам безопасности и качества продукции.


Представители Группы «Черкизово» во главе с генеральным директором Сергеем Михайловым провели встречу с руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой, в ходе которой обсуждались вопросы соответствия стандартам качества продукции и ответственности бизнеса (в том числе ритейла) за безопасность товаров на полке. 


В частности, на встрече была затронута тема претензий к продукции Петелинской птицефабрики, входящей в Группу «Черкизово». Ранее другое надзорное ведомство – Россельхознадзор – заявил о выявлении сальмонеллы в продукции фабрики. При этом мясо было изъято в рознице, а не на предприятии. В «Черкизово» уверены в качестве своей продукции и соблюдении всех необходимых норм.


«В России растут требования к стандартам качества, серьезно поднимаются вопросы экспорта, в современных условиях требуется усилить проработку вопросов биобезопасности. Мы улучшаем не только бизнес-процессы, мы вкладываем в биобезопасность инвестиции, которые в нашем случае измеряются миллиардами», – отметил генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов. Он напомнил, что группа построила собственный высокотехнологичный научный центр для отслеживания и соблюдения всех норм биобезопасности. Сейчас НИЦ «Черкизово» является самым инновационным лабораторным комплексом в России, который предоставляет услуги европейского уровня по исследованию продуктов питания. Осенью 2018 года центр вошел в топ-10 лучших европейских лабораторий.


Для решения текущих вопросов надзорным органам и бизнесу необходимо разработать алгоритм совместных действий, отмечалось на встрече.


«Наша цель – посмотреть, что мы совместно можем сделать, как улучшить ситуацию во всех направлениях нашей работы – в птицеводстве, свиноводстве, кормопроизводстве. Мы открыты для взаимодействия», – подчеркнул Сергей Михайлов.


В ходе встречи была достигнута договоренность о совместной работе по вопросам качества и безопасности продукции АПК, соответствию стандартам безопасности, усилению санитарно-гигиенического режима производств.


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей.

Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. cherkizovo.com

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции