О нас пишут

Презентация продукции

Глобальный рынок, отчет Соединенные штаты – март 2019

Аллан Бентли, торговый представитель Genesus Genetics в США


Цены на убойных свиней от мясо-переработчиков просто ужасны, тем не менее, сейчас можно сказать о том, что в этой, казалось бы, безнадежной ситуации, “блеснул луч надежды” и я хотел бы обратить ваше внимание именно на это.


Цены на отбракованных свиноматок примерно на $10.00 US/ 100 фунтов выше, чем на убойных свиней. Это на самом деле замечательная возможность продать отбракованных свиноматок и купить ремонтных свинок практически без затрат. Такая инверсия цен, когда отбракованные свиноматки дороже убойных свиней, никогда не длится слишком долго. Исключений не будет и на этот раз. Я бы поставил на то, что цены на убойных свиней пойдут вверх. Хотя, при таких уровнях разница будет не слишком большой.


Компания Prestage запустила в эксплуатацию свое новое мясоперерабатывающее предприятие, куда они теперь и будут направлять своих свиней, по плану хладобойня должна выйти на полную мощность уже в течение этого лета.


Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп и правительство Китая достигнут соглашения по торговым разногласиям и Китай станет крупным импортером североамериканской свинины. Если подходить к проблеме АЧС реалистично, то всем понятно, что Китай никогда не сможет полностью избавиться от присутствия вируса АЧС на территории своей страны. Потери на рынке убойных свиней так или иначе должны прекратиться и, по мере продвижения вперед, этот рост цен будет поддерживаться ситуацией с АЧС в Китае.


Не так давно я прочел статью о проблемах сохранности свиноматок, прохолостах и о причинах этого. Говорилось о многих проблемах, вызванных пролапсами и потреблением корма, проблемах с конечностями и экстерьером в целом. В статье не было упоминаний о хламидиозе и о последствиях наличия инфекционной болезни половых органов в поголовье свиноматок. Другими словами, я полагаю, основной мыслью в статье было то, что главным фактором, влияющим на сохранность свиноматок в стаде, является их генетика.


Если ваши свиноматки обладают отменным аппетитом, то шансы на то, что они будут иметь долгую продуктивную жизнь в стаде гораздо выше. При имеющей сейчас место инверсии цен на отбракованных свиноматок и убойных свиней, вы получаете отличную возможность обменять старых, зараженных хламидиозом свиноматок на ремонтных свинок, не имеющих инфекционных заболеваний и это не будет стоить вам ни цента.

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции