О нас пишут

Презентация продукции

Отчет Genesus о ситуации на мировом рынке. Китай – июнь 2019

Лайл Джоунс, директор по продажам генетики Genesus в Китае


Информация о положении дел на рынке:

Во вторую неделю июня средняя цена поросят составила 46.54 юаней/ кг ($1.10 US/фунт - $2.42 US/ кг), что на 2.55% ниже, чем на предыдущей неделе (47.76 юаней/ кг).

Средняя цена убойных свиней находится на уровне 16.33 юаней/ кг живым весом ($1.07 US/ фунт - $2.35 US/ кг), это на 1.94% выше, чем на прошлой неделе (16.02 юаней/ кг).

Средняя цена свинины - 24.02 юаня/кг ($1.58 US/ фунт - $3.48 US/ кг), что на 0.04% выше цен прошлой недели (24.01 юаня/ кг).

Средняя цена кукурузы составляет 2.02 юаня/ кг ($7.42 US/ бушель) – на 0.50% выше цен прошлой недели (2.01 юаня/ кг).

Средняя цена соевого шрота – 3.03 юаня/ кг ($398 US/тонна), это на 0.33% ниже, чем на прошлой неделе (3.04 юаня/ кг).


При наличии всех тех проблем, которые стоят перед отраслью свиноводства Китая из-за АЧС, мы видим, что китайские производители остаются непреклонными и полны решимости продолжать идти к цели. Мы отдаем должное китайскому народу – у нас не может не вызвать уважения то, насколько стойко они борются с этой злополучной болезнью свиней.


В настоящее время мы путешествуем по Китаю и хотели бы поделиться с вами следующими наблюдениями:


Консолидация:


Меры по борьбе с АЧС приведут к изменениям и консолидации в отрасли свиноводства Китая. Министерство сельского хозяйства Китая выступило с предложением о разделении страны на 5 регионов в целях предотвращения распространения АЧС, других основных болезней свиней и борьбы с ними.


Ввод этих предложений приведет к изменениям на китайском рынке. Новым направлением станет “Качество мяса”. Свиньи должны быть забиты в пределах их региона производства, живые свиньи не могут быть перевезены за пределы региона. “Вид” свиней больше не будет важен.


Эта новая направленность отрасли на качество мяса позволит решить проблемы, связанные с безопасностью и стабильным качеством пищевых продуктов, способствуя росту потребительского спроса и общего принятия продукции.


Масштабное реинвестирование отрасли свиноводства Китая:


Политика правительства Китая включает финансовые субсидии, стимулирующие реинвестирование крупных сделок обратно в отрасль. Не все страны-производители могут получать такой уровень поддержки.


Эта политика поощряет строительство новых скотобоен внутри регионов, что также будет способствовать скорости преобразований и интеграции отрасли свиноводства Китая.


Мы полагаем, что эта поддержка будет предоставлена крупным компаниям с рассредоточенными производственными системами – почти так же, как в и России, когда там были зафиксированы первые вспышки АЧС.


Крупные компании с рассредоточенным производством могут лучше контролировать и выдерживать периодические вспышки АЧС. В России финансовую поддержку правительства получили 20 компаний.


Весьма вероятно, что в Китае число компаний, которые смогут получить субсидии, будет гораздо большим, но влияние на консолидацию внутри отрасли будет примерно таким же.


Мощный толчок, направленный на повышение уровня биологической безопасности:


Положительным результатом этой злосчастной болезни свиней стал мощный сдвиг отрасли в сторону принятия полноценных мер биологической безопасности. Производители внедряют и изучают протоколы соблюдения мер биологической безопасности, что приводит к появлению более здорового поголовья на свиноводческих объектах.


Посетители главных административных зданий, офисов и всех остальных объектов Компании должны пройти все довольно строгие процедуры биологической безопасности, включая закрытые камеры с дезинфицирующими аэрозольными системами перед входом.


Транспортные средства должны проходить через моечные станции и опрыскиваться дезинфицирующими средствами до въезда на территорию. Грузовые автомобили оснащены водометами для обеспечения мобильной мойки транспортных средств вдоль придорожных пунктов как перед прибытием на свиноферму, так и после, включая доставку кормов, расходных материалов и свиней.


Фермы спроектированы с ограждениями по периметру и передаточными станциями для всего, что входит и выходит из фермы, включая корма, расходные материалы и свиней.


Идут значительные инвестиции для приобретения большего количества транспортных средств, предназначенных для выполнения определенных задач и конкретных маршрутов между пунктом А и пунктом В.


В настоящее время строятся современные объекты мойки и сушки для очистки, дезинфекции и сушки грузовых автомобилей и прицепов до и после их использования.


В настоящее время в отрасли свиноводства Китая принимаются, внедряются и совершенствуются как все перечисленные, так и многие другие меры.


Резюме:


Предпринимаемые в настоящее время позитивные шаги в отрасли свиноводства Китая должны дать производителям надежду и поддержку. В Genesus высоко ценят и приветствуют китайских свиноводов в их усилиях по борьбе с АЧС. Лучшие дни впереди!


Общие меры биологической безопасности, принятые в Китае в эти дни:

* Камеры с дезинфицирующими аэрозольными системами в компаниях снижают риски передачи вируса АЧС посетителями административных зданий, офисов и комбикормовых заводов.



* Обычная процедура для посетителей штаб-квартир компаний, офисов или комбикормовых заводов в Китае в эти дни состоит в том, чтобы войти в закрытую камеру с дезинфицирующими аэрозольными системами.



* Чтобы попасть на территорию офисов и производственных площадок транспортные средства должны пройти через автомойку с дезинфицирующим спреем.



* Ограждение за пределами периметра свинофермы с загрузочными бункерами. В целях соблюдения мер биологической безопасности прибывающий с комбикормового завода кормо-воз заполняет эти бункеры, не заезжая на территорию фермы. (Фотография предоставлена Hog Slat)



* Состоящий из двух секций въезд-выезд с сушкой для грузового транспорта является ключевой особенностью биобезопасности на этом объекте. (Фотография предоставлена Hog Slat)



* Мойка автомобилей под мощным напором воды на улице в наши дни - обычное явление в борьбе с АЧС.

* Мойка грузовых автомобилей и прицепов для перевозки свиней, вернувшихся после доставки.

* Рабочие даже моют прицепы вручную, чтобы убедиться, что они действительно чисты.

* Очистка трейлеров внутри и снаружи – сложная работа, но мы прилагаем все усилия, чтобы убедиться, что они чисты и готовы к следующему использованию.

* Многие фермы еще не имеют своих собственных современных моек для грузовых автомобилей, поэтому существуют процедуры для использования переносных моечных машин. Это трудоемкая и тяжелая, но важная работа, которую необходимо выполнять.

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции