О нас пишут

Презентация продукции

Genesus, отчет о положении дел на глобальном рынке. Китай – октябрь 2019

Лайл Л. Джоунс, Директор по продажам генетики Genesus в Китае


На этой неделе мы направляемся в Китай, чтобы принять участие в работе Восьмой конференции Лемана, посвященной вопросам отрасли свиноводства – Leman China Swine Conference и посетить Всемирную выставку отрасли свиноводства – World Swine Industry Expo 2019, которая будет проходить 19 – 21 октября 2019 года в городе Чжэнчжоу, провинция Хэнань, Китай.

Работающие в отрасли свиноводства эксперты со всего мира представят последние достижения и поделятся своими новейшими разработками в области генетики свиней, племенного свиноводства, профилактики болезней свиней и многого другого.

Наиболее важными моментами, включенными в план мероприятий конференции этого года станут всесторонние обсуждения ключевых вопросов отрасли, эпидемиологический надзор за инфекционными болезнями свиней, ответные действия и контроль. Многие презентации будут посвящены АЧС и тому, как крупномасштабное производство может преодолевать и контролировать эту болезнь. Ожидается, что в этом году в работе конференции примет участие более 5 000 человек.

Ситуация на рынке Китая:

Последние опубликованные Министерством сельского хозяйства Китая данные по учету поголовья свиней показывают, что в сентябре их число снизилось на 3% при сравнении с августом этого года и на 41.1% при проведении сравнения с аналогичным периодом прошлого года.

Число свиноматок упало на 2.8% при сравнении с августом 2019 и на 38.9% при сравнении с сентябрем 2018.

Эти оба спада (по общему числу поголовья свиней и по числу свиноматок) больше, чем то снижение, которое можно было наблюдать в августе 2019, при этом, при сравнении с показателями августа 2018 года, общее число поголовья свиней в стране снизилось на 38.7%, а число свиноматок упало на 37.4%.

Также отмечается увеличение убойного веса свиней – цены продолжают расти, и производители стараются реализовывать свиней при более высоком весе. Средняя по стране цена убойных свиней в настоящее время составляет 35.28 RMB/кг $2.26 U.S./фунт или $4.98 U.S./кг), что можно увидеть в представленном ниже графике:



Таким образом, в Китае одна убойная свинья весом 130 кг (286 фунтов) в среднем стоит 35.28 RMB/ кг ($2.26 U.S./фунт или $4.98 U.S./кг). Это 4 586 RMB за одну рыночную свинью ($647.08 U.S./голову)!

Наблюдения:

В связи с массивным дефицитом маточного поголовья свиней в Китае, многие производители отбирают ранее отправленных на откорм свинок для восполнения стада свиноматок. Это без всяких сомнений приведет к значительному снижению уровня экономической эффективности производства и продуктивности свиноматок, но даже такая стратегия намного лучше, чем пустующие площадки, более того, это позволяет многим свиноводам оставаться в бизнесе.

Поголовье свиноматок и общее число свиней в стране продолжает снижаться и одновременно с этим растут цены на рынке, но производители свиней в Китае начинают приспосабливаться к “жизни с АЧС” и вводят новые меры по защите своих ферм и борьбе с этим вирусом.

Производителям свиней в Китае очень повезло, что центральное правительство и органы власти провинций выделяют значительные ресурсы для помощи и восстановления нормальной работы отрасли свиноводства. Органам управления провинциями предоставляются широкие полномочия, позволяющие обеспечить поддержку производителей, нацеленных на достижение этих производственных задач. АЧС по-прежнему представляет угрозу в Китае, но китайские производители заслуживают самых высоких оценок за их стойкость и настойчивость в эти сложные времена.

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции