О нас пишут

Презентация продукции

Genesus, обзор мировых рынков. Соединенные Штаты, февраль 2020

Аллан Бентли, торговый представитель Genesus Genetics в США

“Зарабатывайте на неразберихе”

Сезон животноводческих выставок почти на исходе, и именно в этот период времени мы проводим встречи с очень большим числом представителей отрасли свиноводства.

В своем отчете я хотел бы обратиться к недавним комментариям Джима Лонга, в которых он поставил под сомнение необходимость фьючерсов на убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы. Я не знаю ни одного комментария Джима, который бы вызвал так много дискуссий во время отраслевых шоу, как этот.

Я считаю, что Джим прав, весь алгоритм торгов и работы внутридневных трейдеров, тех, что держат позиции в течение только одного дня и крайне редко переносят их на другой день, состоит в извлечении выгоды из неразберихи и вносящих путаницу различных сообщениях, исходящих из Вашингтона и Китая. Доктор Джо Карр объяснил мне это на следующем примере: это, как если бы аналитические показатели стали бы границами футбольного поля и, несмотря на присутствие основных правил, трейдеры могут бегать по всему этому футбольному полю так, как хотят, выбирая любое направление.

Нет абсолютно никаких реальных причин, по которым фьючерсы на убойных свиней были бы на той отметке, на которой они сейчас находятся, разве что трейдеры просто контролируют рынок? В определенной мере я также вовлечен в работу банковских структур штатов Миссури и Миннесота, и там очень разочарованы отсутствием реакции со стороны фьючерсов на убойных свиней.

Тот неоспоримый факт, что вся популяция убойных свиней сократилась на 25% должен повлиять на рынок в позитивном для производителей направлении. Раньше банкиры обычно использовали неэластичное число 4 для формирования цен на свиней, то есть на каждый 1% изменения предложения цена должна реагировать на противоположные 4%. Мне не нужен калькулятор, чтобы сказать вам, что снижение поголовья свиней на 25% должно означать гораздо более высокие цены, чем мы наблюдаем сегодня.

Ни банкиры, ни аналитики рынка не могут дать внятного объяснения, почему это происходит. Они пребывают в том же недоумении, что и вся отрасль свиноводства. Возможно, демократам стоит заняться расследованием практики проведения торгов в Чикаго, вместо бесконечных разбирательств действий президента Трампа. Однажды один очень умный человек сказал мне следующее: “Зарабатывайте на неразберихе”. Я думаю, что скорее всего он имеет немалый опыт работы на товарной бирже Чикаго!

Время от времени проходят сообщения о вспышках вируса ЭДС (эпизоотическая диарея свиней), да и РРСС (репродуктивно-респираторный синдром свиней) всегда готов привнести проблем, но, по всей видимости, эти проблемные моменты также не повлияют на рынок. Наиболее важным аспектом является то, что в Китае сформировался огромный дефицит свиней и им необходимо восполнить эти потери.

В конце концов, когда же рынок станет истинным барометром соотношения спроса и предложения, а не мнением трейдеров, на свое усмотрение определяющих, сколько сегодня стоит свинина? Опять же, похоже, что только трейдеры могут “зарабатывать на неразберихе”, в то время как производители страдают от их манипуляций на Чикагской товарной бирже.

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции