О нас пишут

Презентация продукции

«Калининградская мясная компания» планирует увеличить приплод абердин-ангусов на 35% - до 42 тысяч телят в 2020 году

Калининград, 2 марта - «Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в рамках расширения межрегионального проекта мясного скотоводства планирует увеличить приплод на 35% - до 42 тысяч телят в 2020 году.

«Мираторг» в соответствии с межрегиональной специализацией реализует в Калининградской области основные этапы проекта мясного скотоводства: производство кормов, воспроизводство стада, выращивание молодняка и откорм бычков до нормативного веса для дальнейшего зернового откорма. Совокупное поголовье КРС мясной породы абердин-ангус на 12 фермах в регионе превышает 75 тысяч животных.

Ключевой элемент в производственной цепочке – это материнское стадо. Оно производит товарное поголовье для последующего откорма, убоя и переработки, а также ремонтных тёлок для увеличения стада и замещения коров, выбывающих по естественным причинам. Воспроизводство поголовья ведется с соблюдением высоких стандартов биобезопасности. Для контроля здоровья и продуктивности животных специалисты ветеринарной службы компании используют метод УЗИ: исследование позволяет спрогнозировать сроки массового отела. Первые телята появятся на свет в начале апреля.

«Воспроизводство стада по циклу «корова-теленок» - основа проекта мясного скотоводства. Планирование прироста поголовья и ветеринарный контроль на всех этапах развития животного ведут к снижению производственных издержек и работают на оптимизацию себестоимости конечного продукта – мраморной говядины. По итогам 2020 года мы получим рекордное для Калининградской области количество телят и прогнозируем дальнейший рост общего поголовья КРС абердин-ангусской породы», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции