О нас пишут

Презентация продукции

Danish Genetics открывает новые возможности увеличения генетической ценности, благодаря новейшему исследованию по качеству мяса и информационному анализу со скотобоен

Danish Genetics, Danish Crown, и Danish Technological Institute выступают с новой племенной инициативой. Этот проект является первым в своем роде, так как в нём  сочетаются новейшие технологии, такие как CT-сканеры (компьютерная томография), с информацией, полученной со скотобоен в Дании по трем датским породам свиней, с целью достижения более быстрого генетического развития, направленного на улучшение качества мяса.
 
Весна 2019 была отмечена значительным увеличением внутренних ресурсов компании, после чего Danish Genetics приподняли завесу таинства над первым из многих анонсированных проектов в области генетического развития.

В сотрудничестве с Danish Crown и Danish Technological Institute Danish Genetics объединяет информацию о племенных животных, полученную со скотобоен (исследование при забое и информация с устройства AutoFom) и собранную с CT-сканеров.

Согласно данным Danish Genetics, данная инициатива является важным шагом на пути к более быстрому генетическому развитию, что приводит к улучшению экономики производства для мировых свиноводов.

“Мы никогда не скрывали наши великие амбиции или желание взять на себя инициативу по развитию генетической основы свиноводства. Мы в племенной программе Danish Genetics занимаемся всей цепочкой ценообразования, от производства свиней до готового товара в виде мяса на полках супермаркетов. С помощью данной инициативы мы открываем новые возможности, создавая новые знания о качестве мяса и составе туши с помощью CT-сканеров, что в датском контексте является чем-то уникальным. Исследование предоставляет значительный объем данных, полученных с современных CT-сканеров, которые будут направлены на повышение генетической ценности, что поможет улучшить экономику свиноводов,“говорит Ларс Даль, Генеральный директор Danish Pig Genetics.

Уникальные проекты приводят к уникальным знаниям
Если говорить конкретно, то работа посвящена использованию новых технологий для сбора более точных данных о составе мяса и туши племенных животных, что делает генетическую работу более точной, чем ранее наблюдалась в Дании.

Во время исследования собирается обширный объем информации по каждому племенному животному. Среди прочего, информация о запахе мяса хряков и более точные измерения процента мяса, влагоудерживающей способности, окраски и мраморности. Имея информацию со скотобоен и результаты исследований Технологического Института, а также фото-анализ с СТ-сканеров и информацию о запахе мяса хряков, генетики Danish Genetics получают ценные знания для генетического развития племенной программы.

“Мировые тенденции показывают интерес потребителей к улучшению качества мяса. Принимая во внимание данный факт, Danish Genetics использует новые технологии и полученную информацию в своей племенной программе, чтобы ускорить генетический прогресс в отношении качества мяса и улучшения состава туши. Это приводит к тому, что наши клиенты получают более высокий процент выхода мяса на убойную свинью, а потребители получают лучшее качество мяса,” говорит Махмуд Ширали, генетик Danish Pig Genetics.

Знания — путь к ценности
Учитывая конкуренцию на глобальном рынке производства свиней, Danish Genetics использует новейшие технологии и знания, чтобы улучшить качество племенных животных для глобальных производителей свинины. Поэтому исследования и постоянное развитие являются основной частью деятельности организации.

“Инновации и обширные знания позволяют нам развивать и оптимизировать племенных животных завтрашнего дня с большей точностью, чем раньше. Это важный шаг на пути к разведению животных, соответствующих запросам клиентов. В настоящее время готовятся также новые проекты в области генетического развития,” подводит итог Ларс Даль.

Факты:

Исследование объединяет информацию, необходимую для дальнейшего развития племенных животных, такую как: информация со скотобоен, Технологического Института, фото-анализ с СТ-сканеров, а также информацию о запахе мяса хряков.

Информация со скотобоен и исследовательская информация с Технологического Института, фото-анализ с СТ-сканеров, а также информация о запахе мяса хряков должна будет усовершенствовать племенной процесс, что приведёт к улучшению экономики свиноводов.

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции