О нас пишут

Презентация продукции

Национальная конференция отрасли свиноводства, наблюдения

Свиноводство, комментарий от 24 августа 2020
Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.

 
На прошлой неделе Национальная конференция отрасли свиноводства (NPIC) прошла в виртуальном формате. Не лучший способ проведения конференции, так как теряется огромное преимущество личного взаимодействия. Но к счастью, организаторы NPIC проделали замечательную работу и им удалось осуществить проведение конференции в обстоятельствах, к которым их вынудила сегодняшняя реальность.

* Исходя из выступлений пары докладчиков, создается впечатление, что они все еще верят в миллионы убойных свиней, придержанных на фермах.
* Стив Мейер, выступая от лица Brokerage Firm Kerns и Associates projects говорил о росте числа отправляемых на убой свиней в 2021 году по сравнению 2020 (2020 = 130 646, а 2021 = 131,739).
* Стив Вайс, один из основателей NPIC (Century 21) и генеральный директор Nutriquest сообщил, что их данные показывают безубыточность для лучших 25% производителей при цене убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы в размере 63-65¢ центов/фунт ($1.39 - $1.43 US/кг) в северной части Среднего Запада Соединенных Штатов.
* Стив Мейер сказал, что увеличение числа забоя свиноматок в этом году (а это на 220 000 больше с начала года и по текущую дату) не указывает на значительное сокращение числа маточного поголовья свиней в стране.
* Мейер также говорил о ликвидации 54 000 свиноматок в Maxwell Foods и 15 000 свиноматок в Hitch Pork.
* Мейер пояснил, что средняя цена Чикагской товарной биржи на убойных свиней на 2021 год в настоящее время составляет 68.37¢ центов/фунт ($1.51 US/кг). В Kerns and Associates считают, что в 2021 году средняя цена будет в пределах 56-59¢ центов/фунт ($1.23 - $1.30 US/кг). Мейер рекомендовал производителям рассмотреть возможность хеджирования.
 
На конференции NPIC также было еще несколько докладчиков. На следующей неделе мы обсудим некоторые из их выступлений.

Другие наблюдения

Анализ уровня смертности свиноматок

Мы обратили внимание на уровень смертности свиноматок и как он может повлиять на общее число маточного поголовья. За основу нами были взяты данные от Pig Champ, размещенные на их сайте. В среднем за 2015 год смертность свиноматок составила 8.94%, в 2019 этот показатель достиг 12.31% – рост на 3.37%. Если в целом стадо свиноматок насчитывает 6.3 миллиона, то дополнительные 3.37% эквивалентны 212 310 свиноматкам в год или на 4 000 мертвых свиноматок в неделю больше. Так сказать, есть “небольшое” отклонение при анализе небывалой в истории отрасли ликвидации свиноматок для определения текущей степени ликвидации стада.

Реализация убойных свиней

На прошлой неделе было отправлено на убой 2 618 000 голов свиней, в эту же неделю год назад – 2 531 000. Суточная пропускная мощность боен на текущий период составляет примерно 500 000 голов убойных свиней, в некоторые дни забой превышает 480 000 голов. Великолепная маржа прибыли мясо-переработчиков служит замечательным стимулом для отправки на убой как можно большего числа свиней. Также есть высокая вероятность того, что сейчас, при не очень высоких пособиях по безработице, мясоперерабатывающие предприятия смогут и далее нарастить свои производственные мощности за счет притока рабочей силы.

В среднем по стране вес туш в первые четыре дня прошлой недели составил 206.80 фунтов (93.44 кг); за неделю до этого – 208.01 фунтов (94.35 кг); в прошлом году – 208.48 фунтов (94.56 кг). Если, как многие заявляют, фермы действительно придерживали реализацию миллионов свиней, то это будет первый раз в истории, когда животные, проданные на убой позже положенного срока, весили ниже.

Производство более качественной свинины

Как отрасль, мы одержимы затратами, себестоимостью производства и сокращением расходов, и в этом нет ничего плохого. Но что мы наблюдаем крайне редко, так это дискуссии о том, как развить наш бизнес за счет увеличения потребления свинины на душу населения. И одновременно с этим мы видим, что отрасль по производству мяса курицы неуклонно увеличивает уровень потребления и в основном остается рентабельной, но при этом, похоже, что в отрасли свиноводства рентабельность становится возможной только тогда, когда мы сокращаем себестоимость производства. Каждый когда-либо проводившийся опрос потребителей показывает, что вкус, аромат и общие положительные пищевые впечатления являются основными факторами удовлетворенности потребителей и стимулом для совершения повторных покупок. Вместо этого мы сконцентрировались на дурацкой программе “Другое белое мясо”, которая заставила нас производить свинину, по вкусу напоминающую картон. Стоит ли удивляться, что грудинка, ребрышки и шея (части туши с самым высоким содержанием жира) теперь стали самыми дорогими, в то время как карбонад и окорок продолжают отставать в цене.

Решение в том, чтобы перестать полагаться на так называемых “Дюроков”; только настоящий Дюрок или другая порода, в которой есть мраморность – цвет – PH будет обеспечивать хороший пищевой опыт. Все эти остальные “как бы Дюроки” никогда не дадут нужный пищевой опыт, так как изначально они сами были выведены с целью производства максимально постной свинины и их вкусовые качества практически ничем не отличаются от других синтетических пород, нацеленных на выполнение программы “Другое белое мясо”.

Нам необходимо перестать быть просто фермерами и начать действовать как маркетологи, мы должны начать производить продукт более высокого пищевого качества, который будет стимулировать цену и спрос. Именно тот факт, что мы продолжаем вести только одну игру, а именно работать единственно над снижением себестоимости производства, является ответом на вопрос почему уровень потребления свинины не меняется уже на протяжении 25 лет при том что потребление мяса в целом продолжает только нарастать. Мы потеряли нашу долю на рынке. Есть интересный расчет – если каждый американец один раз в месяц будет съедать на одно блюдо из свинины больше, это будет эквивалентно 7 миллионам убойных свиней в год. Мы, как отрасль, страстно желаем наращивать объемы экспорта свинины, но, может, ответ в том, что нам следует производить продукт с более высокими вкусовыми качествами и расширять наш внутренний рынок?

Больше убойных свиней в 2021?

Прогнозировать получение большего числа убойных свиней в 2021, чем в 2020 – очень интересная перспектива. Мы не согласны с этим утверждением, очевидно, что ликвидация идет полным ходом. С начала года каждую неделю на убой отправляется на 7 500 свиноматок больше, чем в прошлом году. Инвентаризация поголовья свиноматок от 1 июня показала спад почти на 150 000 по сравнению с инвентаризацией от 1 декабря 2019. С тех пор ликвидация только нарастает, например, компании Maxwell Foods и Hitch – число свиноматок только в этих компаниях составляло 1% от всего маточного поголовья свиней в Соединенных Штатах. Мы считаем, что высокий процент смертности свиноматок по причине некачественной, слабой генетики, которая была ввезена из Европы также вносит свою долю в ликвидацию, так как ввод ремонтных свинок снизился. У нас нет никаких сомнений в том, что в 2021 году по сравнению с 2020 в Соединенных Штатах будет произведено меньше свиней. Еще пока рано прогнозировать насколько меньше их будет, так как ликвидация маточного поголовья все еще продолжается. Финансовые потери значительны, более того, производители продолжают нести потери.
Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции