О нас пишут

Презентация продукции

Genesus, обзор мировых рынков. Соединенные Штаты, сентябрь 2020

Аллан Бентли, торговый представитель Genesus Genetics Inc. в США


Наконец-то немного хороших новостей!


С конца июля цены на убойных свиней при проведении наличных сделок выросли более чем в два раза. Резерва придержанных на фермах убойных свиней больше нет, в то время как спрос на свинину находится на подъеме.

Когда я пишу эти строки, цена свиных туш в убойном весе чуть ниже $90 US/100 фунтов ($198.5 US/100 кг). Такая цена предоставляет мясо-переработчикам возможность получения достаточно высокой маржи даже при продолжающейся тенденции роста цен на убойных свиней. Как правило, этому сезону вовсе не свойственен рост цен, тем не менее, вряд ли этот год можно назвать нормальным или обыкновенным. Обычно я советую пользоваться преимуществом декабрьских цен на убойных свиней, когда они приближаются к $66 US/100 фунтов ($145.5 US/100 кг), но полагаю, что в настоящее время мы можем рассчитывать на гораздо более мощный рост.

Спрос на свинину со стороны Китая растет, а разрыв между ценами при фьючерсных и наличных сделках может привести к еще большему росту цен. Похоже, что старая поговорка "Наличные деньги – это король" сейчас основная мантра на рынках свинины.

Пока спрос продолжает свой рост, он будет подталкивать рынки, и это замечательный показатель того, что рыночные цены диктуются предложением.

По всей видимости, пока мясо-переработчики не торопятся предлагать какие-либо значимые контракты. Они все еще чувствуют себя хозяевами положения, но ситуация меняется и им приходится прилагать немало усилий, чтобы, как обычно в это время года, закупать свиней на открытом рынке по более низкой цене… но, опять же, это 2020 год, так что никто не знает, что еще может произойти! Мясо-переработчики или, в этом отношении, покупатели откормочных свиней, любят вести переговоры в четвертом квартале, поскольку это дает им преимущество свойственных для этого периода низких цен. Я полагаю, что в этом году “у руля” будут не покупатели, а продавцы.

Но держитесь крепче за поручни, так как поездка еще не закончена, но надеюсь, эта волна продолжит свое движение в пользу производителей свиней.
Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции