О нас пишут

Презентация продукции

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за сентябрь и 3-й квартал 2020 года

Москва, Россия – 12 октября 2020 – Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет результаты операционной деятельности за сентябрь и 3-й квартал 2020 года.

Основные показатели за третий квартал 2020 года:

Курица: Объем продаж составил 175,9 тыс. тонн, увеличившись на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объемы продаж продукции под брендами «Петелинка» и «Куриное Царство» выросли на 4% и 2% по сравнению с 3-м кварталом 2019 г. соответственно. В 3-м квартале экспортные продажи продолжали демонстрировать высокие темпы роста, а спрос со стороны предприятий общественного питания постепенно восстанавливался и к концу квартала почти достиг уровня прошлого года. Средняя цена продаж в сегменте снизилась на 3% по сравнению с 3-м кварталом 2019 г.

Индейка: Объем производства СП «Тамбовская индейка» составил 10,2 тыс. тонн, сократившись на 8% по сравнению с 3-м кварталом 2019 г., при этом рост средней цены реализации составил 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Свиноводство: Объем производства вырос на 5% и достиг 69,8 тысяч тонн, а объем продаж увеличился на 6% по сравнению с результатами 3-го квартала 2019 г. и достиг 68,4 тысяч тонн. Средняя цена реализации увеличилась на 10% по сравнению с 3-м кварталом 2019 г., поскольку темпы роста внутреннего производства замедлились, а продолжавшийся благодаря хорошей погоде «шашлычный» сезон поддержал спрос на продукцию.

Мясопереработка: По сравнению с результатами 3-го квартала 2019 г. объем продаж вырос на 4% за счет роста продаж отрубов, в то время как продажи колбасных изделий и полутуш оставались стабильными. Средняя цена реализации в сегменте выросла на 6% по сравнению с аналогичным периодом год назад: из-за роста цен на полутуши и колбасные изделия темпы роста цен составили 8% и 5% соответственно по сравнению с 3 кварталом 2019 года.

Растениеводство: В связи с сезонностью бизнеса результаты по данному сегменту публикуются на ежегодной основе с целью более точного отражения показателей.

Результаты за прошедший месяц




Результаты за прошедший квартал




* Объёмы продаж и цены, представленные в секции Индейка, относятся к продажам торгового дома «Черкизово».
**Разница в объёмах производства и продаж объясняется за счет объемов, относящихся к замене основного поголовья ремонтными свинками. Объем продаж включает в себя как продажи внутри группы, так и третьим лицам.
*** Объёмы продаж и цены отражают итоговые продажи ассоциированной компании «Самсон – продукты питания», в которой Группе принадлежит 75%.


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» — крупнейший в России диверсифицированный производитель мясной продукции. 

Деятельность Группы охватывает все звенья в производственно-сбытовой цепи – от производства комбикормов и выращивания скота до производства мясной продукции и ее реализации. Производственные мощности Группы включают восемь мясоперерабатывающих заводов (включая мясоперерабатывающий завод, управляемый ассоциированным предприятием Самсон Продукты Питания), тринадцать площадок полного цикла выращивания свинины, двадцать одна свиноводческая площадка совмещенного содержания на доращивании и откорме и две свиноводческие фермы по разведению свиноматок, девять птицеводческих комплексов (включая производственный комплекс Белая Птица, который в настоящее время управляется Группой на основании договора аренды), девять комбикормовых заводов, двенадцать комбикормовых заводов и около 300 тысяч гектаров земли сельскохозяйственного назначения.

Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. 

Акции Группы «Черкизово» торгуются на Московской бирже (MOEX). 
Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции