О нас пишут

Презентация продукции

Genesus, обзор мировых рынков. Соединенные Штаты, ноябрь 2020

Аллан Бентли, торговый представитель Genesus Genetics Inc. в США

Вы КОРОЛЬ или ПРИДВОРНЫЙ ШУТ?

Я нашел этот график, показывающий уровни сопротивления и поддержки на недельном графике цен на убойных свиней. Это показывает, что у нас были возможности для хеджирования и то, что они снова появятся. Если говорить о хеджировании непосредственно сегодня ... наверное, нет, потому что сейчас мы прямо посередине. Когда недельный график возвращается к уровню выше отметки в $80 US, нам нужно этим воспользоваться и подстраховаться, проведя хеджирование какого-то количества убойных свиней.

Конечно, в настоящее время вопрос на миллион долларов состоит в том, в каком направлении мы движемся, ниже точки поддержки или выше сопротивления? Как вы можете видеть, пока 90% всех значений приходится на середину графика и, похоже, мы там пробудем еще какое-то время до того, как появится больше деталей о вакцинах от COVID-19, смене президента, если она будет, и, в первую очередь, как это повлияет на изменения политики в отношении принципа "Америка превыше всего" и будут ли эти изменения.

Если внимательно посмотреть на этот график, чаще всего цена идет ниже $59 US, затем подскакивает выше $78 US. Я советую это запомнить и воспользоваться этим. К тому времени, когда цена на убойных свиней достигнет $90 US, у вас уже пройдут продажи и нужно постараться их провести по максимально выгодной для вас цене.



Перевести хеджирование в наличные сделки по-прежнему сложно. Необходимо разобраться с проблемой базисной ставки (разница между ценами фьючерсного контракта и базового актива). Раньше базисная ставка, как я уже писал ранее, была управляемой частью торговых сделок. Сегодня я понятия не имею, какие деньги получит производитель при проведении наличных сделок по реализации убойных свиней. В настоящее время разница в формуле цены составляет $20 US/ 100 фунтов. Возможно, вы сейчас чувствуете себя настоящим Королем, месяц назад проведя хеджирование при цене $80 US, но если после снятия хеджирования вы обнаружите, что ваша базисная ставка составляет $20 US, то теперь вы просто придворный шут. Маркетинг важен как никогда.

На мой взгляд, этот график показывает, когда продавать и насколько далеко рассчитывать продажи (примерно на год), когда рынок поднимается выше $80 US. Гораздо более сложная задача – управлять базисом. Пока мы не разберемся с тем, чем на самом деле является рынок наличных сделок, это будет очень и очень сложно, настоящая головоломка.
Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции