О нас пишут

Презентация продукции

О расширении числа маточного поголовья свиней в Соединенных Штатах

Свиноводство, комментарий от 23 ноября 2020
Джим Лонг, Президент – Генеральный директор Genesus Inc.

В своем комментарии на прошлой неделе мы писали:

“Мы предлагаем вам выполнить интересную задачу. Если вам известно о какой-либо новой свиноферме в Соединенных Штатах, которая была укомплектована поголовьем этим летом или сейчас ведется её строительство, дайте нам знать. Сообщите, где расположен этот объект и на сколько свиноматок он рассчитан. Мы разместим этот список в нашем следующем комментарии. Мы исходим из того, что если производство не пополнилось новыми свиноматками, то, судя по уровням продаж, их число только сокращается”.

Ниже приводятся все полученные нами сообщения.

* 6 000 свиноматок в штате Миссури – в настоящее время ведется строительство свинофермы.
* 3 000 свиноматок в штате Миннесота – проведено расширение с 1 500 до 3 000 свиноматок.
* На юго-западе штата Миннесота на начало года планируется расширение на 1 600 свиноматок.
* 2 500 свиноматок – новый объект укомплектован и запущен в эксплуатацию в июле на севере штата Миссури.
* Мы только что укомплектовали свиноферму на 5 000 свиноматок с циклом работы ‘опорос - отъем’, первая партия свинок завершит 20-недельный цикл к Дню Благодарения.
* 2 400 свиноматок – штат Миссури.
* Мне известно, что сейчас ведется строительство новой свинофермы на 2 400 свиноматок недалеко от города Салем, штат Южная Дакота и о новой свиноферме в штате Миссури, запущенной в производство летом 2020, этот объект также рассчитан на 2 400 голов свиноматок.
* В настоящее время компания, планирующая производство на 32 000 свиноматок, ведет строительство свинофермы на 3 000 свиноматок на юго-западе штата Небраска, запуск объекта в эксплуатацию запланирован на январь 2021 года. Пожалуйста не указывайте мое имя.

Благодарим всех наших читателей, принявших участие в этом опросе!

Итак, исходя из списка от наших читателей, в целом, объекты на 25 800 свиноматок либо уже укомплектованы этим летом-осенью, либо сейчас ведется их строительство. Мы полагаем, могут быть повторения по числам в штате Миссури, так что общее число свиноматок может быть несколько преувеличено. С другой стороны, есть определенная вероятность того, что мы не получили всех данных о строящихся или только что запущенных в эксплуатацию новых свинофермах.

Наблюдения
 
В Соединенных Штатах число маточного поголовья свиней насчитывает около 6.3 миллионов. 1% от этого числа – это 63 000 свиноматок. Рост числа свиноматок с учетом ввода новых свиноводческих объектов составит около 26 000, то есть меньше ½ от 1% всего маточного поголовья.
 
Каков срок службы у свинофермы? 40 лет? Если да, то ежегодно нам необходимо строить объекты, в целом способные вместить 150 000 свиноматок, просто чтобы поддерживать число маточного поголовья свиней примерно на одном уровне. Мы считаем, что в настоящее время строительство новых свиноферм в Соединенных Штатах находится на самом низком за последние двадцать лет уровне.

В течение пары лет компании, управляющие ветеринарными клиниками, искали внешних инвесторов для строительства новых свиноферм. Мы считаем, что теперь это подошло к концу или, по крайней мере, замедлилось – слишком затянулся тот период, когда цена на поросят раннего отъема была на уровне $5 US/голову.

В последнее время прибыльность нашей отрасли была весьма посредственной, так с какой же стати люди могли бы захотеть инвестировать в новые свиноводческие объекты. Чтобы не стоять на месте, а уверенно двигаться вперед, нужны капитал и настоящая отвага.

Мы все еще можем наблюдать, что еженедельные продажи свиноматок выше уровней прошлого года. В последнюю неделю было забито примерно на 8 000 голов больше, чем средний показатель еженедельных продаж свиноматок в прошлом году. Более высокие цены на корма повысили порог безубыточности не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире. Мы полагаем, что рост числа отбраковки и забоя свиноматок по сравнению с показателями годичной давности будет продолжаться.

По нашему мнению, число маточного поголовья свиней в Соединенных Штатах продолжает снижаться.

Европа
 
АЧС и проблемы, связанные с коронавирусом, негативно влияют на цены на убойных свиней.

Замедление работы мясоперерабатывающих предприятий из-за COVID-19 и потеря Германией азиатского рынка сбыта в связи со случаями АЧС в стране способствуют массивным поставкам немецкой свинины на рынки других европейских стран.

2 сентября, до сообщения об АЧС в Германии, цена на убойных свиней в этой стране была €1.47 евро/кг в туше (80₵ US-центов/фунт - $1.76 US/кг), на прошлой неделе цена на бойнях Германии была €1.19 евро/кг в туше (64₵ US-цента/фунт - $1.41 US/кг).

Начиная с первого сентября в других странах Европы также прослеживается подобная тенденция по снижению цен на убойных свиней в комбинации с более высокими ценами на корма.

Проблемы, которые испытывает европейский рынок забоя свиней можно проследить, если сравнить цены на откормочных свиней в Дании. Средняя цена РРСС положительных 60-фунтовых (~27.22 кг) откормочных свиней за последние 52 недели составила 436 DКК – датских крон ($70 US), на прошлой неделе их продавали по 144 DКК ($22 US).

Мы, производители свиней в Северной Америке, уже это испытали, и у нас было время, когда откормочные свиньи стоили еще дешевле. Это неминуемо приведет к опустошению базы маточного поголовья. Мы полагаем, что в ближайшие месяцы в Европе начнется ликвидация свиноматок, поскольку коронавирус, закрытие немецко-азиатского рынка экспорта и рост цен на корма вынудят производителей полностью прекратить или значительно сократить производство, так как цена на свиней упадет ниже себестоимости производства.
Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции