О нас пишут

Презентация продукции

Цена июльских фьючерсов достигла 90₵!

На прошедших в прошлую пятницу торгах цена июльских фьючерсов по продаже убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы достигла 90₵. Это новый ценовой рекорд на июль 2021 года – большая разница с ценами середины августа прошлого года, когда цена на июль 2021 была на уровне 75₵. Рост на более чем $30 US/голову. Хорошее движение вперед, при этом мы ожидаем дальнейшего роста цен на убойных свиней этим летом.

Помните тех наводящих панику горе-экономистов, утверждавших в августе прошлого года, что в 2021 году не следует ожидать роста цен на убойных свиней? Ничего они не знали.

Высокие цены на корма

Нам всем известно о значительном и резком росте цен на корма. Это негативно скажется на производстве всех видов мяса во всем мире – мяса птицы, говядины и свинины. Высокие цены на корм для сельскохозяйственных животных сократят объемы производства так как это неминуемо повысит себестоимость. Мы полагаем, что сокращение производства будет связано с меньшим количеством произведенных единиц продукции и меньшим весом этих единиц.

Некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание

* Вес реализации убойных свиней. При проведении годового сравнения, будет ли наблюдаться снижение веса реализации убойных свиней через несколько недель? Общее снижение тоннажа произведенной продукции. Мы не удивимся, если это будет иметь место.

* Производство мяса курицы в Соединенных Штатах в настоящее время. Еженедельные объемы закладки яиц, число цыплят, снижение убоя на 2%. В целом меньше на 5 миллионов кур в неделю. Сейчас цена кур составляет 83₵ цента/фунт ($1.83 US/кг), год назад – 86₵ центов/фунт ($1.90 US/кг), при этом еще необходимо принять во внимание рост цен на корма на 40% по сравнению с прошлым годом.

* Соединенные Штаты, производство говядины и свинины с 1 января по 5 февраля. В целом производство этих видов мяса снизилось на 2.7%.

* Забой свиноматок. По нашим подсчетам, если в среднем в неделю реализуется на убой 60 500 свиноматок, то баланс числа маточного поголовья свиней в США сохраняется. В течение первых трех недель 2021 года количество отбракованных свиноматок превышает число баланса стада на более чем 20 000 голов. По нашему мнению, это означает только одно – в стране все еще идет ликвидация маточного поголовья свиней.

* Другие основные страны-производители свиней и мяса. Высокие цены на корма и связанные с АЧС проблемы значительно сузили маржу прибыли в странах Европейского Союза. Мы ожидаем увидеть снижение производства; по некоторым прогнозам, Германия, страна, занимающая четвертое место в мире по объемам производства свиней, сократит производство как минимум на 10%.

* Китай. Высокие цены на корма при очень высоких ценах на убойных свиней. (Цена кукурузы – $11.00 US/бушель.) В стране продолжается расширение производства свиней. Никто не знает, до какого уровня дойдет производство в будущем. АЧС все еще очень значимый фактор. В настоящее время цена убойных свиней в Китае превышает $2.40 US/фунт живым весом ($5.29 US/кг живым весом). Высокая цена – вот настоящая реальность существующего предложения (и спроса).

Компания Genus-(PIC)
 
В течение нескольких последних недель многие из вас ознакомились с детальным анализом стоимости рекомендованных рационов кормления от компаний PIC и Genesus. Вы прочли о довольно значительной разнице стоимости тонны корма по спецификациям Genesus по сравнению с PIC (откорм на стадии от 55 до 290 фунтов или от 24.95 до 131.54 кг). Огромная разница в $17.35 US/тонну подчеркивает конкурентные преимущества Genesus.

Это говорит о том, что наша преданность делу как компании по производству генетики, позволяет нашим выходящим на рынок клиентам получать более высокую прибыль. Обеспечение максимально высокой прибыльности производств ваших клиентов всегда должно быть первоочередной задачей для любого бизнеса.

Мы, как, впрочем, наверное, и вы, не очень пристально следим за обменным курсом Лондонской фондовой биржи. Но на прошлой неделе нам рассказали, насколько значительно выросли акции Genus - (PIC-ABS) на Лондонской фондовой бирже.


Как вы можете видеть, стоимость акций Genus (владельцев PIC) за год выросла почти вдвое. Она находится с стратифицированной области с коэффициентом цена акции к прибыли (P.E.) в размере 85.62. Рыночная стоимость капитала компании составляет £3.46 миллиардов фунтов-стерлингов (или $4.74 миллиарда долларов США). За последний год прибыль достигла примерно 2 миллиардов долларов США. Феноменальный рост стоимости акций.

Соотношение цены акции к прибыли (P.E.) в размере 85.62 огромно. Например, коэффициент цена-прибыль компании Apple в настоящее время составляет 37.21. Очевидно, что рынок твердо уверен в будущем Genus-PIC и, косвенно, в актуальности их генетики, технологий и, также, будущей стоимости свинины в мире. Один из крупнейших инвесторов Genus (PIC) – BlackRock; насколько мы понимаем, это крупнейший в мире инвестиционный фонд.

Безусловно, Genus (PIC) – это крупнейшая компания по производству генетики свиней в мире, но отрасль производства генетики свиней все еще фрагментирована при использовании доли PIC в общем объеме рынка. По нашим оценкам, если они верны, то доля PIC составляет менее 15% от всего мирового генетического ресурса.

Должен сказать, что текущая капитализация стоимости Genus (PIC) не могла не привлечь внимание президента, генерального директора и акционера Genesus.

Genesus не находится во владении крупных инвесторов, например таких, как BlackRock. Genesus принадлежит простым парням свиноводам, которые разбираются в технологиях и работают каждый день, зная повседневные проблемы владельцев свиноферм и задачи производства.

Возможно поэтому мы считаем, что все-таки лучше смотреть на нечто действительно реальное, а именно количество свиней, их привесы, сохранность, затраты на корм, вкусовые качества – в этом случае мы можем только приветствовать проведение прямого сравнения с PIC.

Уже была одна такая морально устаревшая компания – IBM. Затем появилась фирма-разрушитель шаблонов – APPLE. Гораздо лучше, если есть конкретная цель – это всегда хороший план, который принесет пользу клиентам.
Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции