О нас пишут

Презентация продукции

Лучшие и подтвержденные исследованиями результаты

Рекомендованные генетической компанией Genesus рационы кормления для откормочных свиней весом от 55 до 290 фунтов (~ 25 – 131.5 кг) в настоящее время на $14.90 US/тонну дешевле, чем рационы, рекомендованные компанией PIC. Большая разница, оказывающая значительное влияние на прибыльность производств в эти дни, и это известно любому из тех, кто закупает корма для своего поголовья.

Нас спрашивают, как компания Genesus смогла добиться такого конкурентного преимущества. Ниже приведены подробности о наших обширных и многолетних научно-практических исследованиях, направленных на разработку и проверку этих рационов кормления для генетики Genesus.

Genesus, обширные исследования рационов кормления

Научно-исследовательский центр Rock Lake, расположенный в канадской провинции Миннесота, в Балатон, предоставляет компании Genesus возможность проводить измерения уровня потребления корма, среднесуточные привесы и композиционный анализ состава тела, тем самым 3 обеспечивая актуальность используемых рационов кормления животных, их соответствие всем необходимым требованиям и ориентированность на снижение себестоимости килограмма привеса.

Каждые восемь недель Genesus помещает группу свиней (1 200 голов), выделенных для проведения полномасштабной научно-исследовательской программы, в секцию доращивания, тем самым начиная процесс оценки и дальнейшего совершенствования спецификаций рационов кормления. Это обозначает, что каждые семь недель также проводится и финальное тестирование группы свиней, после чего их направляют на забой для оценки экономически важных характеристик и признаков качества туш и мяса.

В период пребывания в секциях доращивания и откорма, свиньи получают разные рационы, соответствующие их этапу роста, при этом основная цель направлена на определение самых оптимальных с точки зрения экономики рационов кормления на протяжении всей жизни свиньи. Важно понимать каждый этап, чтобы обеспечить минимальные потребности животных и при этом получить возможность максимизировать прибыль за счет оптимизации баланса между потребностями свиней в питательных веществах, продуктивностью и экономической ценностью получаемых туш.

Лизин, первая лимитирующая аминокислота, является одной из наиболее важных и обсуждаемых частей рациона кормления свиней. Тем не менее, в ходе проведения данных исследований, в Genesus пришли к выводу, что при применении среднестатистических, и тем самым общепринятых рекомендаций по использованию питательных веществ, количество лизина превышается и животные получают его в избыточных дозах.

Причина – высокий аппетит свиней Genesus. С тех пор в Genesus обновили рекомендации по составу рационов, что привело к улучшению конверсии корма при снижении себестоимости килограмма привеса.

Однако, лизин не является единственным оцениваемым ингредиентом при составлении рекомендаций по уровню питательных веществ в рационах кормления. При выстраивании соотношения лизин/энергия, в корме также крайне важно и наличие других
аминокислот, играющих очень важную роль в оптимизации себестоимости привесов.

Экспериментальный период разбит на три составляющие: 1 –доращивание, 2 – откорм, 3 – мясоперерабатывающий завод.

В секции доращивания:

Поросята разделяются по полу и далее в случайном порядке распределяются по групповым загонам, в рандомизированном полном блочном плане, при этом производится взвешивание каждой отдельной группы.

В одном групповом загоне помещается около 25 (±2) голов свиней, таким образом, мы получаем 12 загонов/ вариантов, что позволяет нам проводить оценку до пяти различных режимов на группу.

Все загоны обустроены ниппельными поилками, которые расположены на уровне лопаток самого маленького поросенка в группе и могут быть отрегулированы по необходимости.

Взвешивание свиней и кормушек выполняется на 0, 7, 14, 21, 28, 35 и 42 дни, чтобы можно было подсчитать среднесуточные привесы, среднесуточное потребление корма и соотношение корм/ привес; при этом частота проводимых измерений может меняться в зависимости от цели эксперимента.

Автоматизированная система кормления ведет запись количества корма, поданного в каждый загон. В том случае, если свинья пала или заболела и стала непригодной для эксперимента, ее удаляют из загона, записывается дата ее вывода и ее вес для точного расчета потребления корма и конверсии корма для данного животного.

В секции откорма:

В этой секции свиньи также разделяются по полу и далее в случайном порядке распределяются по групповым загонам, в рандомизированном полном блочном плане, при этом производится взвешивание каждой отдельной группы. В одном групповом загоне размещается примерно 25 (±1) свиней, мы также получаем 12 загонов/вариантов, что позволяет нам проводить оценку до пяти различных режимов на группу.

Все загоны обустроены ниппельными поилками, которые расположены на уровне лопаток самой маленькой особи в группе и могут быть отрегулированы по необходимости.

Взвешивание свиней и 3 кормушек выполняется на 0, 14, 28, 42, 56, 70, 84, 98 и 111 дни, чтобы можно было подсчитать среднесуточные привесы, среднесуточное потребление корма и соотношение корм/привес; при этом частота проводимых измерений может меняться в зависимости от цели эксперимента.

Автоматизированная система кормления ведет запись количества корма, поданного в каждый загон. Полученные из этой системы данные по потреблению корма за вычетом веса корма, остающегося в кормушке в конце каждого этапа, используются для расчета себестоимости килограмма привеса. Также проводится ультразвуковое измерение композиционного состава тела в каждый день взвешивания.

Кроме этого, берутся образцы тканей животных для проведения программы геномного анализа свиней Genesus. В том случае, если свинья пала или заболела и стала непригодной для эксперимента, ее удаляют из загона, записывается дата ее вывода и ее вес для сохранения точности расчетов.

На мясоперерабатывающем заводе:
 
Свиней отправляют на убой после завершения теста для измерения композиционного состава туши и определения качества мяса. Мясоперерабатывающее предприятие использует то же самое ультразвуковое оборудование, что и ферма, что позволяет
Genesus получить точные измерения композиционного состава туши.

После выполнения нескольких опытно- промышленных испытаний, идет разделка туши и проводится еще несколько тестов филейной части (или других сортовых отрубов) для более детального анализа качества туши и мяса, включая цвет, уровень pH, мраморность, нежность, выход постной мышечной массы и так далее.

Данные, собранные на этой фазе эксперимента, также включаются в программу Genesus по исследованию генома, поскольку все свиньи имеют индивидуальную идентификацию и генетически связаны через собранные образцы тканей.

Вывод:

Анализ интенсивности роста свиней от рождения до убоя – это единственный достоверный способ точного определения влияния рекомендаций по наличию питательных элементов в рационе кормления.

Преимущества, которые получает компания Genesus при проведении этого исследования, заключаются в следующем – повышение скорости роста, совершенствование спецификаций рационов кормления свиней для оптимизации себестоимости привесов, внедрение данных товарных производств в генетическую программу племенной работы и оценка композиционного состава туши и качества мяса.

В Genesus продолжают работы, нацеленные на максимизацию генетических улучшений экономически важных характеристик и оптимизации себестоимости привесов при одновременном сохранении высоких пищевых качеств продукта.

Основной принцип работы – ультрасовременные научно-исследовательские объекты, в которых используется электронное оборудование для записи уровней потребления корма и протокол исследований, включающий в себя взвешивание животных один раз в две недели, ультразвуковые исследования живых свиней и последующую оценку качества их туш и мяса на мясоперерабатывающем предприятии.

Цель?

Максимизировать рентабельность производств клиентов Genesus за счет снижения себестоимости привесов, оптимизации роста свиней и качества производимого мяса. С основанными на обширных и многолетних исследованиях рекомендациями Genesus по кормлению свиней на стадиях доращивания и откорма можно ознакомиться на нашем сайте. Перейдите по ссылке ниже для прямого доступа.
Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции