Предприятие «Алтайский бройлер» возобновит работу в октябре

Бийск, Россия – 16 августа – Группа «Черкизово», крупнейший производитель мясной продукции в России, планирует в октябре перезапустить работу предприятия «Алтайский бройлер», пострадавшего в июле от пожара. В дальнейшем мощности предприятия будут увеличены, что позволит укрепить его позиции как одного из ведущих производителей мяса птицы Сибирского федерального округа.

Разбор завалов на предприятии «Алтайский бройлер» (г. Бийск) завершился в начале августа, спустя месяц после пожара. В настоящее время на площадке активно ведется восстановление пострадавших объектов: начался монтаж кровли основного цеха, ведется подготовка к строительству склада для хранения тары. Руководство предприятия намерено возобновить его работу ориентировочно в середине октября этого года.

Реконструкция «Алтайского бройлера» осуществляется с учетом ранее озвученных Группой «Черкизово» планов по расширению производства мяса птицы в регионе. Согласно подписанному на Петербургском международном экономическом форуме соглашению, компания вложит в развитие птицеводческого кластера в Алтайском крае 2,6 млрд рублей. В настоящее время производственная мощность «Алтайского бройлера» составляет более 70 тысяч тонн продукции (в живом весе) в год. Ожидается, что к середине 2023 года объемы производства вырастут до 116 тысяч тонн. Для реализации этих целей Группа в плановом режиме продолжает строить площадки выращивания бройлеров в Зональном районе Алтайского края.

Увеличение мощностей «Алтайского бройлера» позволит создать более 200 новых рабочих мест. Сейчас компания обеспечивает работой 1,7 тысяч жителей Алтайского края.

«Алтайский бройлер» - один из крупнейших игроков на рынке мяса птицы в Сибири. Ведет свою деятельность с 2007 года, в состав Группы «Черкизово» вошло в 2018 году. Производит широкий ассортимент продукции из мяса курицы под брендами «Петелинка» и «Алтайский бройлер». В общем объеме производства мяса курицы «Черкизово» доля предприятия составляет около 8,5%. Его доля в общей выручке компании - около 5%.

В процессе подготовки к перезапуску «Алтайского бройлера» Группа «Черкизово» временно замещает часть объемов предприятия за счет продукции своих площадок из центральной части России. Сейчас в отдельных регионах Сибирского федерального округа компания возобновила отгрузки для ряда крупных торговых сетей: «Мария-Ра», «Магнит», «Ярче». В ближайшее время планируются также поставки в «Ленту» и в сети X5 Group.


Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Компания входит в пятерку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 11 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и 300 тысяч га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2020 года составила 128,8 млрд рублей. Среди брендов Группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава», Pit Product. Преимущество компании в вертикальной интеграции, которая объединяет все звенья аграрной цепочки - от выращивания зерновых до производства готовой продукции. www.cherkizovo.com
Назад в раздел