Агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило наивысший рейтинг кредитоспособности Группы «Черкизово» на уровне А++

Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, сообщает, что рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности компании на уровне «А++» (наивысший уровень кредитоспособности), и сняло статус «под наблюдением». По рейтингу сохранен стабильный прогноз.


Положительное влияние на уровень рейтинга компании оказали поддержка государства в виде субсидирования процентных платежей, умеренно высокие показатели ликвидности и высокий уровень покрытия всех обязательств компании скорректированными на ликвидность активами. Также были отмечены умеренно высокие показатели рентабельности компании, высокие диверсификация деятельности по направлениям бизнеса, уровень страховой защиты и возможности для привлечения дополнительного залогового финансирования. Помимо этого, на уровне рейтинга позитивно отразились отсутствие зависимости от крупнейших покупателей и поставщиков, контрагентов в структуре дебиторской задолженности, высокий уровень риск-менеджмента и раскрытия финансовой информации, широкая география деятельности и расположения производственных мощностей.


Операционные показатели Группы выросли на фоне постепенного роста потребления мяса в стране. По итогам 2016 года прогнозируется снижение отношения долга к EBITDA по сравнению с квартальными показателями 2016 года, что позитивно влияет на уровень рейтинга.


О Группе «Черкизово»


Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 140 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2015 году Группа «Черкизово» произвела более 825 тысяч тонн мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по итогам 2015 года составила 77,0 млрд рублей. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже (MOEX). 

Назад в раздел