Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за март и 1-й квартал 2021 года

Москва, Россия – 12 апреля 2021 – Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет результаты операционной деятельности за март и 1-й квартал 2021 года.

Основные показатели за первый квартал 2021 года:

Курица: Объем продаж составил 169,3 тыс. тонн, снизившись на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объемы продаж нашего премиального бренда «Петелинка» существенно не изменились, однако мы увеличили на 3% продажи продукции под брендом «Куриное Царство». Средняя цена реализации в сегменте выросла на 22% по сравнению с 1-м кварталом 2020 г. благодаря росту продаж продукции с добавленной стоимостью, а также восстановлению спроса в заведениях общественного питания после снятия ограничений, связанных с COVID-19.

Индейка: Объем производства СП «Тамбовская индейка» составил 10,7 тыс. тонн, увеличившись на 8% по сравнению с 1-м кварталом 2020 г. При этом продажи продукции под брендом «Пава-Пава» выросли на 5%, что привело к росту средней цены реализации на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Свинина: Объем производства свинины в живом весе снизился на 20% и достиг 61,9 тысячи тонн. В конце первого квартала существенно снизился объем продаж живка свинины. Более того, продажи свиных полутуш снизились на 32% при росте цен на данную категорию продукции на 24%, а продажи отрубов выросли на 15% до 8,1 тыс. тонн при увеличении средней цены на 7% по сравнению с 1-м кварталом 2020 г.

Мясопереработка: Объем продаж вырос на 4% по сравнению с результатами 1-го квартала 2020 г. и составил 26,3 тыс. тонн, при этом средняя цена реализации в сегменте выросла на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Растениеводство: В связи с сезонностью бизнеса результаты по данному сегменту публикуются на ежегодной основе с целью более точного отражения показателей.








* Объёмы продаж и цены, представленные в секции Индейка, относятся к продажам торгового дома «Черкизово».
**Разница в объёмах производства и продаж объясняется за счет объемов, относящихся к замене основного поголовья ремонтными свинками. Объем продаж включает в себя как продажи внутри группы, так и третьим лицам.
*** Объёмы продаж и цены отражают итоговые продажи ассоциированной компании «Самсон – продукты питания», в которой Группе принадлежит 75%.


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» — крупнейший в России производитель мясной продукции. Наша вертикально интегрированная бизнес-модель охватывает все этапы мясного производства. Компания контролирует около 300 тыс. гектаров земли, на которой выращиваются зерновые культуры и соя. «Черкизово» полностью обеспечивает свои потребности в комбикормах за счет собственного производства, владеет птицеводческими и свиноводческими активами, а также убойными заводами и мясоперерабатывающими предприятиями. Продукты под торговыми марками «Петелинка», «Куриное царство» и «Черкизово» предназначены для отечественного потребителя и реализуются через розничные сети по всей стране. Помимо этого, у Группы есть покупатели в сегменте быстрого питания и на экспортных рынках.

К значимым совместным и ассоциированным предприятиям Группы относятся производственный комплекс по выпуску продукции из мяса индейки под маркой «Пава-Пава» (совместное предприятие с Grupo Fuertes, одним из лидеров испанской сельскохозяйственно-продовольственной отрасли) и ассоциированная компания «Самсон — продукты питания», специализирующаяся на переработке свинины.

Акции Группы «Черкизово» торгуются на Московской бирже (MOEX).
Назад в раздел