Группа «Черкизово»: пять «здоровых фактов» о мясе

374
Группа «Черкизово»: пять «здоровых фактов» о мясе

Москва, Россия – 8 апреля 2019 года – Эксперты Аналитического центра Группы «Черкизово» рассказали о роли мяса для полноценного питания.


Россия наряду с другими странами 7 апреля отметила Всемирный день здоровья. Основная задача праздника – привлечь внимание к данной теме как можно большего числа людей. Одна из главных составляющих здоровья – здоровое и сбалансированное питание, важной частью которого является мясо. Мы собрали для вас несколько важных фактов о пользе мясной продукции.


1) Мясо содержит один из важнейших для человека микроэлементов – железо. Оно содержится и в растительных продуктах, но гемовое железо (из продуктов животного происхождения) усваивается организмом человека гораздо лучше: на 20-30%. В то же время процент усвоения железа из овощей и фруктов не превышает 5%. Поэтому люди, предпочитающие растительную продукцию и отказывающиеся от мяса, нередко страдают анемией, вызванной недостатком железа. По оценкам ВОЗ, анемия – самое распространенное нарушение питания в мире. В группу риска входят, в первую очередь, популяции, у которых ограничен доступ к мясу.


2) Мясо содержит белок высокого качества, которые обеспечивает организм человека всеми необходимыми аминокислотами. Белок участвует в строительстве клеток и укреплении мышечной ткани, а его недостаток может привести к хронической усталости. При этом по своему составу белки животных ближе к человеческим, чем растительные, поэтому организм проще их усваивает.


3) Мясо содержит витамин В12 - очень важный микроэлемент, который присутствует только в животных продуктах. В12 необходим для нормальной работы нервной системы и для формирования клеток крови. Самым лучшим источником В12 считается печень. Помимо мяса, данный витамин содержится в яйцах, молочных продуктах, рыбе.


4) Печень и другие виды субпродуктов – хороший источник витаминов A, E и D. Они хорошо усваиваются, поскольку являются жирорастворимыми, а мясо уже содержит в своем составе жиры, необходимые для их усвоения.


5) Многие виды мяса содержат жиры, негативная «репутация» которых зачастую преувеличена. Умеренное потребление животных жиров полезно для здоровья, а согласно новым исследованиям, жирная пища может даже способствовать похудению.


«Здоровое и сбалансированное питание невозможно без мяса – это источник витаминов, полинасыщенных жирных кислот и белков, которые легко усваиваются и необходимы для развития организма», – отмечает директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.


Согласно рекомендациям Минздрава, средняя норма потребления мяса составляет 200 граммов в день, или 73 кг на человека в год.


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей.

Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. www.cherkizovo.com