ООО «КОМОС ГРУПП» представил планы по расширению экспорта

Представители агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» приняли участие в совещании, посвященном развитию экспортного потенциала Удмуртской Республики, которое прошло в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия УР 13 июля.

В ходе мероприятия руководитель экспортного отдела холдинга презентовал планы по дальнейшему развитию экспортного направления деятельности компании. Сегодня ООО «КОМОС ГРУПП» уже поставляет свою продукцию в семь зарубежных стран, в частности, на рынок КНР – молочную продукцию и мороженое, в Монголию – свинину. В середине июня Пермский хладокомбинат «Созвездие» отгрузил первую партию мороженого под брендами «Село Зеленое» и «Топтыжка» в Армению. В перспективе планируется наладить поставки творожной продукции и сухих молочных продуктов в Объединенные Арабские Эмираты, Африку и Китай, а также экспортировать яйцо на рынок ОАЭ. К концу 2024 года в планах руководства компании нарастить совокупные объемы экспорта до 15 млн долларов в денежном эквиваленте.

Для осуществления вышеперечисленных планов на предприятиях холдинга реализуется ряд инвестиционных проектов, направленных на модернизацию оборудования и увеличение производственных мощностей. Так, на производственной площадке «Глазов-молоко» ОАО «МИЛКОМ» увеличены объемы производства творога, планируется реконструировать сушильный комплекс по переработке жидкой молочной сыворотки. Также площадка в Глазове завершила сертификацию в Россельхознадзоре, которая позволит в ближайшем будущем экспортировать сухие молочные продукты в КНР. Ранее другие предприятия агрохолдинга уже прошли аккредитацию на экспорт и ветконтроль для поставок мяса в Монголию, а молочной продукции – в КНР.

Назад в раздел