13-я международная сельскохозяйственная выставка «AgroWorld 2018»

230
13-я международная сельскохозяйственная выставка «AgroWorld 2018»

С 30 октября по 02 ноября 2018 года в г. Алматы Республики Казахстан на территории выставочного центра «Атакент» проходила 13-я международная сельскохозяйственная выставка «AgroWorld 2018».


Выставка и форум явились специализированной площадкой для показа новинок и достижений в АПК и обсуждения актуальных тем агропромышленного комплекса, обмена опытом между отечественными и международными компаниями с целью интенсификации и модернизации, а также для формирования точек роста агропромышленного сектора в Кахзахстане.


Уже третий год, начиная с 2016 года, Группа компаний ВИК принимает активное участие в данной выставке и демонстрирует для специалистов ветеринарной и зоотехнических служб широкий спектр собственных инновационных препаратов для лечения сельскохозяйственных животных и птицы.


Официальная правительственная делегация в день открытия выставки ознакомилась с представленными ветеринарными товарами из России от производителя – Группы компаний ВИК, поблагодарила компанию за участие в выставке и помощь ветеринарным специалистам Казахстана.


Некоторые посетители выставки «AgroWorld» 2018 были уже знакомы с препаратами производства «ВИК – здоровье животных», а для некоторых они были новинками. Фермерам, занимающимся выращиванием и содержанием крупного и мелкого рогатого скота, в основном, были интересны витаминосодержащие продукты, такие как Продактив AD3E, Продактив Форте, Продактив Гепато и Активитон. Также, специалисты компании ВИК рассказывали им о важности своевременной профилактики кокцидиоза у молодняка с помощью препарата Толтрекс 5%, и необходимости как можно более раннего выявления и терапии заболеваний путем грамотного применения инъекционных антибиотиков Зитрекс, Флорикол, Тиоцефур и Оксилонг 20%. Птицеводам были предложены схемы лечебно-профилактических мероприятий на основе антибактериальных препаратов в форме растворов для орального применения Энрофлон, Энорфлон-К, Коликвинол, Тилмипул, Флорикол, Сультеприм и порошков Клавуксицин, Пульмокит, Спелинк-44, Спелинк 660 и Колимиксол. Большое внимание было уделено значимости ранней защиты цыплят от бактериальных заболеваний и технике использования препарата Тиоцефур совместно с вакцинацией. Посетителям стенда ГК ВИК была представлена линейка гранулированных антибактериальных препаратов Амоксипрем 200, Доксипрем 100 и 200, Линкопрем 150 и Флорипрем 40.


На выставке кроме ветеринарных препаратов и кормовых добавок были представлены инструменты и оборудование для маркировки животных, лечения животных, дезинфекции и санитарии. Ассортимент очень широкий, интересный и востребованный.


Специалисты хозяйств смогли получить консультации по продукции и интересующую их рекламно-информационную литературу от производителя «ВИК – здоровье животных».


Участие Группы компаний ВИК в данном формате на выставке и открытие собственного регионального представительства позволит более успешно вести работу в республике и вносить больший вклад в развитие животноводства и птицеводства Казахстана.


Белоглазов П.Г. отдел ВЕТПРИБОР ТД-ВИК