- Главная
- Новости
«Уфимский мясоконсервный комбинат» подтвердил соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000:2018
«Уфимский мясоконсервный комбинат» («УМКК») – одно из старейших мясоперерабатывающих предприятий Башкирии. Несколько поколений жителей Уфы и прилегающих областей постоянно покупают его продукцию. Секрет такой популярности прост – «УМКК» знает потребности своих потребителей и выпускает продукцию высокого качества, полностью соответствующую их ожиданиям. Для этого на «УМКК» постоянно идет работа по совершенствованию системы контроля качества и безопасности продукции.
В 2015 году предприятие сертифицировало свою систему менеджмента безопасности пищевой продукции по международному стандарту ISO 22000:2005. Эта система подразумевает постоянное развитие и улучшения на производстве. И каждый год после получения сертификата на предприятие приходят представители сертифицирующей организации с инспекционными проверками. А каждые три года поводится масштабный ресертификационный аудит. В этом году такой аудит на предприятии проводил международный орган по сертификации DQS GmbH. Он подтвердил соответствие системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) на «УМКК» требованиям стандарта ISO 2200:2018. В международном отраслевом стандарте ISO 22000 перечислены требования к СМБПП. Они позволяют организациям, прямо или косвенно вовлеченным в пищевую цепочку, планировать, внедрять и развивать свою систему управления вопросами безопасности производства продукции. Это также позволяет предприятию управлять рисками – прогнозировать и создавать условия, при которых на производстве не возникает многих проблем.
«На предприятии постоянно ведется работа по совершенствованию систем контроля качества и менеджмента безопасности продукции, – говорит директор АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» Алексей Мочалов. – У нас работают настоящие профессионалы своего дела, но даже самые квалифицированные сотрудники проходят регулярные обучения, чтобы быть в курсе самых современных технологий и требований к выпуску продукции. Только так можно выпускать продукты достойного качества. А высокое качество – это наш главный принцип и основная традиция».
Группа «ПРОДО» – один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Основана в 2004 году. Товары под брендами Группы «ПРОДО» продаются в 65 регионах России. Широкий ассортимент продукции выпускают четыре птицефабрики и три мясоперерабатывающих предприятия, расположенные в Центральном, Приволжском, Сибирском и Уральском федеральных округах. Все они – крупнейшие игроки на своих региональных рынках. «ПРОДО» также производит сырье и корма для входящих в Группу перерабатывающих предприятий. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 1700 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО»: «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 12 тыс. человек. Более подробная информация о холдинге представлена на сайте компании prodogroup.ru
В 2015 году предприятие сертифицировало свою систему менеджмента безопасности пищевой продукции по международному стандарту ISO 22000:2005. Эта система подразумевает постоянное развитие и улучшения на производстве. И каждый год после получения сертификата на предприятие приходят представители сертифицирующей организации с инспекционными проверками. А каждые три года поводится масштабный ресертификационный аудит. В этом году такой аудит на предприятии проводил международный орган по сертификации DQS GmbH. Он подтвердил соответствие системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) на «УМКК» требованиям стандарта ISO 2200:2018. В международном отраслевом стандарте ISO 22000 перечислены требования к СМБПП. Они позволяют организациям, прямо или косвенно вовлеченным в пищевую цепочку, планировать, внедрять и развивать свою систему управления вопросами безопасности производства продукции. Это также позволяет предприятию управлять рисками – прогнозировать и создавать условия, при которых на производстве не возникает многих проблем.
«На предприятии постоянно ведется работа по совершенствованию систем контроля качества и менеджмента безопасности продукции, – говорит директор АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» Алексей Мочалов. – У нас работают настоящие профессионалы своего дела, но даже самые квалифицированные сотрудники проходят регулярные обучения, чтобы быть в курсе самых современных технологий и требований к выпуску продукции. Только так можно выпускать продукты достойного качества. А высокое качество – это наш главный принцип и основная традиция».
Группа «ПРОДО» – один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Основана в 2004 году. Товары под брендами Группы «ПРОДО» продаются в 65 регионах России. Широкий ассортимент продукции выпускают четыре птицефабрики и три мясоперерабатывающих предприятия, расположенные в Центральном, Приволжском, Сибирском и Уральском федеральных округах. Все они – крупнейшие игроки на своих региональных рынках. «ПРОДО» также производит сырье и корма для входящих в Группу перерабатывающих предприятий. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 1700 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО»: «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 12 тыс. человек. Более подробная информация о холдинге представлена на сайте компании prodogroup.ru
29.08.2022
1226