Продукция | Перейти в раздел

Тилкосин

Тилкосин

Применяют при инфекционных заболеваниях органов респираторной системы (микоплазмоз, пастереллез и др.), вызванных микроорганизмами, чувствительными к тилмикозину.

Состав
В 1 л препарата содержится не менее 250 г тилмикозина фосфата.

Фармакологические свойства
Тилмикозин – полусинтетический антибиотик из группы макролидных антибиотиков. Обладает широким спектром действия. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, актиномицет и микоплазм. К тилмикозину чувствительны Pasteurella spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Haemophilus spp., Mycoplasma. И др. Препарат хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта, проникает во все органы и ткани организма, где создает антибактериальные концентрации. В течение 6 часов тилмикозин достигает необходимой концентрации и начинает действовать на патогенные микроорганизмы в тканях легких и воздухоносных мешках.

Порядок применения препарата
Тилкосин 20% применяют для профилактики и лечения респираторных заболеваний, вызванных Mycoplasma spp., Ornithobacterium rhinotracheale, Pasteurella spp., Actinomyces spp. и другими микроорганизмами, чувствительными к тилмикозину.

Дозировка
Птице - групповым способом в суточной дозе 0,3 л на 1000 л воды в течение 3-5 дней.
Свиньям - индивидуально или групповым способом 0,8-1,0 л на 1000 л воды в течение 3-5 дней.

Противопоказания
Не допускается одновременное применение препарата Тилкосин 20% с макролидными антибиотиками. Запрещается применять препарат курам-несушкам. Не рекомендуется совместное применение с препаратами из групп пенициллина и цефалоспорина.

Сроки ожидания
Убой на мясо свиней разрешается не ранее, чем через 7 дней, а птицы - 10 дней после последнего применения препарата Тилкосин 20%.

Форма выпуска
Выпускают лекарственный препарат расфасованным по 1 литру в полимерных бутылках с завинчивающимися крышками с контролем первого вскрытия.

Сроки и условия хранения
Хранение в упаковке производителя, с предосторожностью (список Б), в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 1°С до 30°С. Срок годности при указанных условиях хранения –24 месяца со дня изготовления.

Произведено по заказу ООО «Трионис Вет»
Регистрационный № РК-ВП-4-2824-14

Применяется к:

Пастереллез свиней / Болезни свиней

Температура 40-41С, Конъюнктивит, Одышка , Собачья посадка , Озноб , Отсутствие аппетита , Вялость, Понос