Бройлер без антибиотиков

Программа выращивания бройлера «без антибиотиков» реальна и должна быть в идеале направлена на оздоровление родительского стада. Применение DOSTO® Грин или DOSTO® Концентрат 500 в корме, а также периодическая обработка птицы с DOSTO® Ликвид через воду - максимально снижает потребность в антибиотиках, в том числе и в программах выращивания родительского поголовья. Ярковыраженные иммуностимулирующие свойства DOSTO® орегано способствуют получению здоровых суточных цыплят с крепкой иммунной системой.

В последние годы наблюдается значительный рост спроса на продукты питания с маркировкой «БЕЗ АНТИБИОТИКОВ» в мире у потребителей, которые все больше и больше обеспокоены контролем качества продуктов питания и собственным здоровьем. Основное условие в переходе на производство мяса без антибиотиков – критическая масса потребителей, готовых платить за более высокое качество. 

Воодушевляет опыт немецкой компании DOSTOFARM® по производству натурального эфирного масла растения орегано (DOSTO® орегано). Птицеводческие специалисты, применяющих DOSTO® орегано крупных птицефабрик разных стран приводят вполне впечатляющие данные. Их годовые показатели демонстрируют рост реализации продукции на 85 миллионов Евро, с 1.351.8 миллионов в 2017 до 1.436.2 миллионов Евро в 2018. Такой положительный результат от инвестирования в предлагаемую компанией DOSTOFARM® новую стратегию выращивания бройлеров без антибиотиков, стал возможен в том числе за счет потребности европейцев в более здоровом питании, и их готовности платить за мясо птицы без антибиотиков.

Проблема устойчивости патогенной микрофлоры к антибиотикам, широко используемых в медицине, стала объяснимой, когда обратили внимание на то, что те же самые антибиотики, которыми лечат людей, применяются для лечения и выращивания сельскохозяйственных животных и птицы.

Почему так не просто найти эффективную замену кормовым антибиотикам, или как их еще называют, стимуляторам роста? Ответ кроется как в невероятной скученности выращиваемого поголовья, так и в недостаточной антимикробной эффективности большинства продуктов кормового рынка. Именно поэтому пробиотики, пребиотики, большинство препаратов на основе эфирных масел, в условиях промышленного производства мяса бройлеров в большинстве случаев или не оправдывают производственных ожиданий, или себя экономически не оправдывают. Это ещё раз подчёркивает уникальность единственного на сегодняшний день в мире натурального эфирного масла растения DOSTO® орегано, обладающего, в пределах желудочно-кишечного тракта, необходимым для работы без кормовых антибиотиков терапевтическим действием.

Родительские формы, производящие бройлеров, часто сами не благополучны по многим заболеваниям, и разумеется их бройлерные цыплята автоматически инфицированы. Во многих программах выращивания бройлеров предлагается обработка стада антибиотиками уже с первого дня выращивания для профилактики заболеваемости и падежа. По правилам классической ветеринарии необходимо провести лабораторные исследования, включающие отбор проб, высев микрофлоры на питательные среды, типирование микробов и подбор антибиотиков по их активности. Это исследование занимает от 3-х до 7 дней, если не больше, в зависимости от сложности случая.

В промышленных условиях у ветеринаров этих дней просто нет. Поэтому многими специалистами проводится обработка, вместо антибиотика широкого спектра действия, водорастворимой формой орегано DOSTO® Ликвид. Это спасает птицеводов от серьезных финансовых убытков.

Порошковая форма орегано DOSTO® Грин или DOSTO® Концентрат 500, постоянно присутствуя в корме, ингибирует патогенную микрофлору в желудочно-кишечном тракте птицы, активизирует пищеварение и помогает активной иммунной системе справляться с инфекциями. Жизненные силы птицы более эффективно и в полной мере тратятся на рост и развитие, что и требуется от бройлера.

Современное промышленное птицеводство производит продукцию, опираясь на применение DOSTO® орегано – как с кормом (стимуляторы роста), так и с ветеринарной целью (через воду). Основной защитой бройлерного цыпленка служит постоянное присутствие в корме DOSTO® Грин или DOSTO® Концентрат 500, который в постоянном режиме нейтрализует высокое содержание патогенов, поступивших в организм птицы через желудочно-кишечный тракт, плюс пару курсов обработок DOSTO® Ликвид с ветеринарной целью. И самое главное – такой подход позволяет вырастить рентабельную птицу без масштабного
применения антибиотиков.

Для информации: DOSTO® орегано – единственное в мире 100% натуральное эфирное масло растения орегано, обладающее терапевтическим действием за счёт полученных от натуральной стандартизации свойств.

Договориться о встрече на Вашем предприятии можно по эл. почте: mail@dostofarm.de.

Назад в раздел