Как Энилкомицин взял верх над конкурентами при лечении аспергиллеза?

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется поражением лёгких, центральной нервной системы и костной ткани.

Возбудителем являются патогенные грибы рода Aspergilles, для роста которых достаточно тепла, влаги и органическего материала. Потребности Aspergilles настолько скромны, что эти грибы могут быть обнаружены повсеместно в окружающей среде, а его споры могут распространяться на большие расстояния. Данный род грибов очень устойчив к физическим и химическим факторам. Наиболее часто применяемые дезинфицирующие средства оказывают воздействие только в высоких концентрациях и/или при длительной экспозиции.

Аспергиллёз приносит огромный экономический ущерб для птицеводческих предприятий, который складывается из следующих факторов:

* повышенная гибель эмбрионов (особенно на 16-й день);
* ранняя смертность цыплят ( до 50% в самых неблагоприятных случаях);
* ослабленная жизнеспособность цыплят, иммуносупрессия;
* низкие показатели привесов у бройлеров;
* повышенная смертность в период роста;
* высокие расходы на борьбу с инфекцией;
* потеря доверия покупателей.

В настоящее время разработано безопасное дезинфицирующее средство Энилкомицин, обладающее противогрибковым и противоспорулянтными свойствами, особенно подходящие для борьбы с аспергиллёзом в птицеводстве. Многие средства, существующие на ветеринарном рынке, заявляют о широком спектре эффективности против микроорганизмов и грибов. Однако стоит отметить, что все они имеют существенные недостатки при использовании в условиях инкубатория, в присутствии птицы, при уничтожении спор.

К примеру, формальдегид неэффективен против плесневых грибов или спор при обычном применении в характерном условии инкубатория, а также отличается высокой токсичностью, как для людей, так и для животных. Средства на основе формальдегида считаются канцерогенными. Четвертичное аммониевое основание, используемое в птицеводстве, обладает неустойчивым действием в отношении грибов, а также неэффективен против спор. Йод также не отличается эффективностью, необходима высокая концентрация. Хлор не оказывает действие на плесневые грибы, нестабилен при хранении и использовании. К тому же, обладает сильным коррозийным воздействием и отсутствием остаточного действия. Хлор нельзя использовать в форме тумана. Дезсредства на основе фенола имеют неустойчивую активность, несовместимы с некоторыми моющими, токсичны. Глутаральдегид неэффективен против спор и грибов, а также токсичен. Перекись водорода обладает сильным коррозийным действием на металлы, не может использоваться в форме тумана. Дезинфицирующие средства на основе надуксусной кислоты проявляют нестабильный эффект, вызывает коррозию, не рекоммендуется использовать в форме тумана. Озон -высоко коррозионный и токсичный.

Энилкомицин - эффективный, безопасный и простой в использовании. Селективно препятствует образованию эргостерола, который является важным компонентом клеточных стенок грибков. Энилкомицин обладает широким спектром действия и является, как противогрибковым, так и противоспорулятивным средством. К тому же, Энилкомицин имеет широкие границы безопасности: не вызывает раздражения на коже и в дыхательных путях у здоровых лиц, слабо всасывается тканями организма и не оказывает системного действия. Данное средство активно в паровой фазе и обладает долговременным эффектом независимо от его формы.

Аспергиллёз – всемирная проблема на всех этапах производственной цепочки домашней птицы. Инкубатории в особой степени подвержены риску в связи с благоприятными условиями для роста плесневого грибка. Основным источником инфекции являются зараженные яйца от племенных ферм. Дезинфицирующее средство Энилкомицин на основе энилконазола высокоэффективно как против грибов, так и против спор, и предлагает производству уникальное и многоцелевое средство для профилактики и борьбы с аспергиллёзом. Вместо орошения спреем можно также использовать метод холодной возгонки. Эниломицин совместим с другими дезинфицирующими средствами.



Получить консультацию или заказать продукт, вы можете по почте vetprom@vetprom.ru или по телефону +7 (499) 702-50-77.

Узнайте больше о продукте в каталоге компании Ветпром пройдя по ссылке ниже:
http://vetprom.ru/catalog/protivogribkovye-preparaty/enilkomicin/?sphrase_id=58633

Более подробную информацию об ассортименте компании вы можете найти на нашем сайте: http://vetprom.ru

Назад в раздел