ЕЛАЙФ®

ЕЛАЙФ®

Кормовая добавка из природных антиоксидантов для частичной замены витамина Е в кормах, улучшения качества мяса и повышения продуктивности. 

СОСТАВ: комплекс натуральных полифенольных растительных  экстрактов 29,2 - 35,7% и минеральный наполнитель сепеолит до 100%.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОИЙСТВА:
Постоянный рост спроса на животный белок в мире приводит к увеличению давления на эффективность производства. Быстрый рост животного приводит к проблемам, связанным с окислительным стрессом и влияет на параметры производства (вес туши), стандарты качества мяса (PSE) и благополучия животных. Высококонцентрированные натуральные полифенольные экстракты ЕЛАЙФ®, не только снижают окислительный стресс у животных, усиливая действие витамина Е, но также оказывают значительное экономическое влияние, улучшая параметры качества мяса, такие как потеря влаги, длительность хранения, нежность и пигментация. Расширяется устойчивость к окислению мяса.

ЕЛАЙФ® обладает антиоксидативным свойством и может частично заменить витамин Е в кормах. Защищает клетки организма от повреждений свободными радикалами. Замедляет окисление жиров, препятствует образованию токсичных перекисей жирных кислот и свободных агрессивных радикалов, способствует выведению их из организма, нейтрализует ферменты, разрушающие структуру соединительных тканей.

Введение добавки в рацион животных способствует нормализации обмена веществ у сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. 

ЕЛАЙФ® может заменить только ту часть витамина Е в корме, которая необходима животному для обеспечения антиоксидативного действия- это 50% от рекомендованной дозы витамина Е в корме.  Так как  витамин Е также играет ключевую роль в экспрессии генов, поэтому все рационы должны содержать определенную порцию витамина Е. По этому «ЕЛАЙФ®» применяют совместно с витамином Е. Цель кормовой добавки – работать вместе с витамином Е.

ЕЛАЙФ

Окислительный стресс отражает дисбаланс между системным проявлением активных форм кислорода (АФК) (т.е свободных радикалов) и способностью биологической системы легко детоксифицировать реакционноспособные промежуточные соединения или восстанавливать полученное повреждение (с помощью антиоксидантов). 

Хотя механизм может показаться очень сложным, он сопровождает общий механизм реакции окисления:

Инициирование: свободные радикалы удаляют электрон из питательного вещества / кислорода.

Распространение: вновь образованные радикалы реагируют с кислородом по каскадному механизму с образованием пероксидов.

Результат: как пероксиды, так и свободные радикалы нейтрализуются антиоксидантами.

Эндогенные антиоксиданты в организме животного (то есть SOD и глутатион) постоянно генерируются для нейтрализации свободных радикалов. В стрессовых условиях эндогенные антиоксиданты не способны противодействовать воздействию свободных радикалов. В этих ситуациях экзогенные антиоксиданты, поступающие в кормом (т.е. Вит. E, Вит. C и ЕЛАЙФ®), имеют решающее значение в оказании помощи иммунной системе для смягчения эффекта окислительного стресса.

ЕЛАЙФ®   - это чрезвычайно мощный природный антиоксидант. Он обладает  высоким содержанием полифенолов. Благодаря сильной синергии различных экстрактов из трав и растений, найденных на берегу Средиземного моря, обеспечивается его высокая эффективность. 

Отдел научных разработок компании Импекстрако® оценил сотни образцов из фруктов, трав и овощей с побережья Средиземного моря, чтобы понять, как их химическая структура связана с их антиоксидантным действием, используя  методы  как ex vivo, так и in vitro. В результате было достигнуто четкое понимание зависимости между их структурной и антиоксидантной активностью (SAR). Это позволило отделу исследований и разработок Импекстрако не только определять функциональные группы, в которых сосредоточена большая часть активности (т. е. катехол), но также их расположение в молекуле и корреляцию этого с другими физико-химическими параметрами с помощью модели in silico.
ЕЛАЙФ

Витамин  E (альфатокоферол) является биологически необходимым витамином, ответственным за снижение окислительного стресса у животных. Он выполняет двойную функцию, как витамин и как радикальный мусорщик.

Как биологически необходимый витамин

- Предотвращает окисление мембраны при соединении с селеном.

- Иммунный ответ.

- Размножение (сохранность яиц).

Окисление липидов

Окисление липидов

Клеточная мембрана. Окисление происходит при ненасыщенности фосфолипидов. Витамин Е предотвращает это окисление 

Как радикальный мусорщик

Снижение окислительного стресса путем нейтрализации свободных радикалов.

Снижение окислительного стресса

           уровень Витамина E 50 % Ads.

          Рекомендуемый уровень Вит.E 50

                  % Ads. subs. (1:1)

свиньи(г/т)

птица/КРС (г/т)

> 160

> 80

50%

80-160

40-80

25%

< 80

< 40

0%


ПОКАЗАНИЯ:
ЕЛАЙФ®» применяют для снижения нормы ввода витамина Е в кормах (50%) и улучшения качества мяса, значительного снижения потерь влаги у мяса, удлинение сроков хранения мяса. 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Добавку вводят в корма, комбикорма и кормовые смеси на комбикормовых заводах или в кормоцехах хозяйств с использованием существующих технологий ступенчатого смешивания.

Рекомендуемая норма ввода: 5 - 500 г/т корма.

Для улучшения качества мяса рекомендуется стандартная доза 1 кг / т корма.

Для  усиление действие витамина Е, стандартная доза может варьироваться от 5 до 500 г / т в зависимости от  исходно включенного в корма витамина Е и вида животных

«ЕЛАЙФ®» совместим со всеми ингредиентами кормов, лекарственными препаратами и другими кормовыми добавками.

ПРЕИМУЩЕСТВА:
- Эффективность
- Высокое содержание полифенолов: 20%
- Все натуральные экстракты европейского происхождения и соответствуют EC-регламенту.

ПЕРИОД ОЖИДАНИЯ: отсутствует.
СРОК ГОДНОСТИ: 2 года со дня производства.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: хранить при температуре от 15° С до 30° С в сухом защищенном от света месте.
УПАКОВКА: водонепроницаемые многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: IMPEXTRACO, Бельгия.


Назад в раздел

О Компании
"ПРОВЕТ"

Компания "ПРОВЕТ" была основана в 1995 году и на сегодняшний день имеет 25-ти летний стаж работы на Российском рынке. Мы осуществляем продвижение, продажу и доставку ветеринарных препаратов, вакцин, кормовых добавок, средств для дезинфекции и оборудования. Свою деятельность мы ведем по всей России, а также Беларуси и Казахстану.

В Москве располагается главный офис компании, в г. Краснодар работает наш филиал, а в ряде других областей работают наши представители. Все специалисты нашей компании имеют высокий уровень практической работы и научной подготовки в области ветеринарии и зоотехнии, регулярно повышают квалификацию и стажируются за рубежом.

Мы постоянно расширяем ассортимент продукции и являемся эксклюзивным и официальным дистрибьютором ряда крупнейших европейских производителей: "Хипра" (Laboratorios Hipra, Испания), "Импекстрако" (Impextraco, Бельгия), "Кантерс" (Kanters, Нидерланды), "Андерсен" (Andersen S.A., Испания), "Дау Кемикал" (Dow Chemical, США), "Магапор" (Magapor, Испания), "Анпарио" (Anpario, Великобритания), "ЕВ нутришн" (EW nutrition, Германия), "Тонисити Инт." (Tonisity Int., Ирландия), "Альцхем" (Alzchem, Германия), "Гоиспер Групп" (Goizper Group, Испания), СП Групп (CP Group, Таиланд), "Биоскрин Технолоджи - Балхем" (Bioscreen Technology – Balchem, Италия-США), "Кемпер" (Kemper, Италия), "Неофарма" (Neofarma, Италия), ВетМедик (VetMedic, Сербия), "ТамбВет" (Korea ThumbVet, Южная Корея).

Мы импортируем продукцию напрямую от лучших производителей, что гарантирует высокий стандарт качества и соответствие современным технологиям.

"ПРОВЕТ" является одной из ведущих, хорошо известных организаций на Российском рынке, осуществляющих продвижение новых продуктов и технологий для птицеводства, свиноводства и животноводства. За время 25-ти летней работы мы вывели на рынок России более 100 новых эксклюзивных продуктов и технологий. Все они широко используются в хозяйствах и многие являются лидерами продаж.

+7 (499) 179-03-55
Москва, ул. Артюхиной, дом 6 б, офис 202