УЛЬТИМИТ-АСИД

УЛЬТИМИТ-АСИД

Кормовая добавка для увеличения продуктивности и сохранности птицы (синергитическая комбинация хелатных Zn и Cu и 5 забуференных органических кислот в жидкой форме)

СОСТАВ

• Минералы: хелатные соединения цинка и меди.

• Забуференные (защищенные) органические кислоты в виде солей: муравьиная, пропионовая, молочная, сорбиновая и уксусная.

Забуференные органические кислоты:

Нативные органические кислоты, которые обычно используются в подкислителях, диссоциируют в желудке и образуют в кислой среде нерастворимые комплексы. Эти комплексы инертны, не влияют на рН в кишечнике, не взаимодействуют с микроорганизмами и транзитом выходят из ЖКТ в неизменном виде. Забуференные (защищенные) кислоты Ультимит-Асид проходят желудок без изменений и диссоциируют в тонком и толстом отделах кишечника (в зависимости от видаорганической кислоты). Таким образом, они снижают рН и оказывают антибактериальное действие непосредственно в кишечнике.

• понижают pH в желудочно-кишечном тракте, подавляют рост патогенных бактерий, плесневых и дрожжевых грибов, создают благоприятные условия для развития «полезной» микрофлоры;

• препятствуют развитию диарей, колибактериоза, сальмонеллеза, некротического энтерита;

• улучшают процессы пищеварения, стимулируя активность пищеварительных ферментов и повышая

перевариваемость белков;

• устраняют возможность развития патогенных бактерий в питьевой воде;

• молочная кислота улучшает вкус воды и увеличивает потребление воды и корма;

• стимулируют аппетит.

Соли или оксиды меди и цинка в кислой среде желудка диссоциируют и образуют нерастворимые комплексы, которые попав в кишечник, не оказывают антимикробного действия, не всасываются и выводятся наружу.

Хелаты обеспечивают стабильность цинка и меди в кислой среде желудка. В результате минералы попадают в кишечник в активной форме, оказывают антимикробное действие и активно всасываются. Усвоение микроэлементов увеличивается в 5-6 раз по сравнению с обычно используемыми в кормлении сульфатами и оксидами меди и цинка при одновременном резком (в 10-15 раз) сокращении токсичности.

Хелатные цинк и медь, наряду с оригинальной комбинацией органических кислот, являются главными факторами, обуславливающими более высокую эффективность препарата. Они обладают сильным антимикробным действием, особенно в отношении эшерихий, сальмонелл, стрептококков, клостридий и других патогенных бактерий, тем самым усиливают действие органических кислот. Помимо антимикробного действия хелатные цинк и медь хорошо усваиваются и оказывают общее действие на организм птицы.

Цинк – входит в состав более 200 ферментных систем организма. Он усиливает иммунные реакции и, тем самым, повышает естественную резистентность организма, регулирует нормальное развитие и функционирование репродуктивных органов, усиливает биодоступность витаминов А и В6. Этот микроэлемент необходим для формирования скелетной системы, так как при его дефиците невозможна кальцификация.

Медь имеет большое значение для метаболических процессов, являясь кофактором более чем 30 различных ферментных систем: поддерживает формирование иммунной системы, определяя активность проявления защитных реакций при вирусных и бактериальных инфекциях, участвует в процессах усвоения железа, связанных, с образованием гемоглобина и формированием эритроцитов и тем самым предупреждает развитие анемий. Вместе с цинком стимулирует кальцификацию и укрепляет костяк и скорлупу яиц.

ПОКАЗАНИЯ

Препарат рекомендован для всех половозрастных групп птицы, в том числе для индеек, гусей и уток.

Повышение продуктивности и поддержание санитарного качества воды.

Вводится с водой в течение всего периода выращивания курсами по 5-6 дней в неделю в дозе 500 мл/т воды

Выращивание цыплят-бройлеров.

Ультимит-Ас ид рекомендуется применять в следующие периоды:

1) Периоды смены рациона. С целью профилактики кормовых стрессов, при которых всегда имеют место дестабилизация микрофлоры желудочно-кишечного тракта, расстройства пищеварения, снижение привесов, ухудшение конверсии корма. В этих случаях для получения максимального эффекта рН воды после добавления Ультимит-Асид должна быть 3,8-4,0.

2) Четвертая неделя выращивания характеризуется наиболее интенсивным ростом цыплят-бройлеров, что зачастую сопровождается нарушением формирования скелетной системы и проявляется в виде заболеваний конечностей. Ультимит-Асид эффективно профилактирует эти проблемы.

При выращивании ремонтного молодняка Ультимит-Асид обязательно вводят, начиная с 10-недельного возраста яичным кроссам и с 15-недельного возраста мясным кроссам курсами по 3-4 дня еженедельно.

Этот этап выращивания молодняка птицы является особенно важным, поскольку происходит интенсивное развитие репродуктивных органов, что в дальнейшем предопределяет показатели продуктивности, как кур, так и петухов. Препарат рекомендуется применять курсами по 3-4 дня еженедельно.

В период перевода ремонтного молодняка в зону содержания взрослой птицы необходимо использование Ультимит-Ас ид в течение 10-14 дней, это позволяет эффективно предотвратить все негативные последствия, вызванные воздействием сразу нескольких стрессов – поствакцинального, транспортного, кормового, светового и пр. Средство препятствует развитию патогенных бактерий и обеспечивает быстрое восстановление нормального микробного фона желудочно-кишечного тракта; повышает естественную резистентность организма и усиливает иммунный ответ на инактивированные вакцины.

Содержание товарных несушек и взрослой птицы родительского стада.

Период пика продуктивности, как правило, сопровождается не только снижением естественной резистентности организма птицы, но и развитием еще целого ряда нарушений, одним из которых является нарушение фосфорно-кальциевого обмена. Оно может проявляться в виде ухудшения качества скорлупы, слабости костей конечностей, снижения яйценоскости и пр. Ежедневное использование Ультимит-Асид в этот период, как источника легкодоступного цинка и меди (микроэлементов, регулирующих фосфорно-кальциевый обмен), позволит значительно уменьшить риск возникновения этих проблем, а так же решить целый ряд других: предотвратить риск развития желудочно-кишечных заболеваний, повысить естественную резистентность организма и т.д.

После 40-ой недели содержания у племенной птицы часто развиваются расстройства функций репродуктивных органов, что наиболее явно проявляется у племенных петухов в виде понижения оплодотворяющей способности. Регулярное применение Ультимит-Ас ид (курсами по 3-4 дня в неделю), позволит улучшить сложившуюся ситуацию.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Ультимит-Асид добавляют к питьевой воде в дозе 0,5-1 л на 1000 л.

Наиболее высокая эффективность для борьбы с диареями достигается при снижении рН воды до 3,8-4,0.

При высокой жесткости воды рекомендованных доз препарата возможно будет недостаточно для снижения рН до 3,8-4,0, когда достигается максимальный антимикробный эффект. В этом случае снизить рН можно:

А) добавлением какой либо одной органической кислоты, например уксусной, лимонной, молочной и т.д.(самый экономичный вариант). Концентрации цинка и меди будет достаточно для обеспечения максимального эффекта Ультимит-Асида;

Б) увеличением ввода Ультимит-Асида для достижения рН 3,8-4,0.

Для повышения продуктивности и санации воды Ультимит-Асид вводится в дозе 500 мл/т воды.

ПРИМЕЧАНИЯ

До начала использования препарата рекомендуется очистить систему поения препаратом Аква-Клин. Биопленка, соли кальция, железо и другие загрязнения в системе водопоения снижают эффективность действия органических кислот.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: KANTERS, Нидерланды.


Назад в раздел

О Компании
"ПРОВЕТ"

Компания "ПРОВЕТ" была основана в 1995 году и на сегодняшний день имеет 25-ти летний стаж работы на Российском рынке. Мы осуществляем продвижение, продажу и доставку ветеринарных препаратов, вакцин, кормовых добавок, средств для дезинфекции и оборудования. Свою деятельность мы ведем по всей России, а также Беларуси и Казахстану.

В Москве располагается главный офис компании, в г. Краснодар работает наш филиал, а в ряде других областей работают наши представители. Все специалисты нашей компании имеют высокий уровень практической работы и научной подготовки в области ветеринарии и зоотехнии, регулярно повышают квалификацию и стажируются за рубежом.

Мы постоянно расширяем ассортимент продукции и являемся эксклюзивным и официальным дистрибьютором ряда крупнейших европейских производителей: "Хипра" (Laboratorios Hipra, Испания), "Импекстрако" (Impextraco, Бельгия), "Кантерс" (Kanters, Нидерланды), "Андерсен" (Andersen S.A., Испания), "Дау Кемикал" (Dow Chemical, США), "Магапор" (Magapor, Испания), "Анпарио" (Anpario, Великобритания), "ЕВ нутришн" (EW nutrition, Германия), "Тонисити Инт." (Tonisity Int., Ирландия), "Альцхем" (Alzchem, Германия), "Гоиспер Групп" (Goizper Group, Испания), СП Групп (CP Group, Таиланд), "Биоскрин Технолоджи - Балхем" (Bioscreen Technology – Balchem, Италия-США), "Кемпер" (Kemper, Италия), "Неофарма" (Neofarma, Италия), ВетМедик (VetMedic, Сербия), "ТамбВет" (Korea ThumbVet, Южная Корея).

Мы импортируем продукцию напрямую от лучших производителей, что гарантирует высокий стандарт качества и соответствие современным технологиям.

"ПРОВЕТ" является одной из ведущих, хорошо известных организаций на Российском рынке, осуществляющих продвижение новых продуктов и технологий для птицеводства, свиноводства и животноводства. За время 25-ти летней работы мы вывели на рынок России более 100 новых эксклюзивных продуктов и технологий. Все они широко используются в хозяйствах и многие являются лидерами продаж.

+7 (499) 179-03-55
Москва, ул. Артюхиной, дом 6 б, офис 202