- Главная
- Продукция
Провиокс 50
Задать вопрос
Запрос цены
Адрес: 125167, г.Москва, Ленинградский пр-т, д.37, корп.9
Телефон: +7 (495) 213-34-12
Анализ кормов
NIR - анализатор питательных веществ корма для птиц | - |
Антиоксиданты
Провиокс 50 | - |
Бутираты
Provimax | - |
Сорбент
NOTOX LS | - |
Кормовая добавка
ИммуноПак | - | |
Биостронг 510 | - |
очистить форму
Заказ продукции
Proviox 50 - 100 % натуральная кормовая добавка, направленная на улучшение обмена веществ и качества конечной продукции (срок хранения и качество охлажденного мяса), а также альтернативное решение по замене витамина Е.
Состав: экстракт косточек винограда, экстракт лука репчатого, вспомогательные компоненты, наполнитель. Гарантированный показатель – общее содержание полифенолов – 5,5 - 8,0 %.
Свойства и механизм действия: в результате действия различных стресс-факторов в условиях промышленного производства
развивается оксидативный стресс, который влияет на продуктивность птицы и качество конечной продукции. Для нивелирования действия оксидативного стресса в птицеводстве применяют повышенные дозировки веществ, способных снизить его действие (селен, витамин Е, проч.).
Следует помнить, что существует несколько разных подходов дозировки витамина Е:
1. Максимально допустимый уровень витамина Е в кормах. Эта величина не указывается в рекомендациях для птицы, поскольку витамин Е относительно безвреден и не токсичен в больших количествах;
2. Рекомендуемая норма потребления – показатель, различающийся в зависимости от кросса, породы, возраста, пола и физиологического состояния птицы. Как правило, обусловлено действием витамина Е как непосредственно витамина и профермента, так и как антиоксиданта;
3. Физиологическая норма потребления – показатель, который зависит от потребности птицы именно в витамине, а не антиоксиданте.
Для предотвращения оксидативного стресса целесообразно использовать Провиокс 50, заменяя эту функцию витамина Е и снижая его до физиологической нормы, что позволяет существенно снизить стоимость кормов и премиксов.
Также полифенолы широко используются для улучшения качества мяса, а также его физических свойств в процессе хранения (окисление, потеря влаги, изменение цвета).
Преимущества:
- Высокая эффективность полифенолов в качестве замены витамина Е с матрицей по витамину Е
- Гарантированная антиоксидантная активность в разных методиках (ORAC и KRL) позволяющая сохранять качество мяса при использовании без матрицы по витамину Е
- Высокая термостабильность и безопасность
- Устойчивость к действию пищеварительных соков и действию рН
Дозировка: кормовую добавку вводят в комбикорма, концентраты или премиксы с использованием технологии ступенчатого смешивания. Норма ввода для яичной птицы и родительского стада бройлеров составляет 15-65 г/тн, бройлеры (стартер) – 90-175, бройлеры (гроуэр и финишер) – 40-160 г/тн.
Период выведения: отсутствует
Упаковка и хранение: Расфасован в ламинированные многослойные бумажные мешки по 20, 25 кг, полипропиленовые биг-беги по 500, 750 и 1000 кг. Хранить в темном, хорошо вентилируемом помещении при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности от 60 до 80%.
Производитель: PROVIMI FRANCE или Cargill Ефремов, Россия.
Интересные факты: полифенолы это вещества растительного происхождения, помогающие растениям защищаться от инфекций и оксидативного стресса. Широко используются в питании людей и продукции, направленной на поддержание нормального функционирования клеток и тканей человека и животных. В Европе нашли широкое применение в качестве натуральных консервантов для продуктов organic.