Кормление птицы

Добавки с кальцитриолом или кверцетином в рационе улучшали качество яичной скорлупы и костей, ...

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное значение для птицеводства, так как они могут привести к повышению продуктивности и улучшению здоровья птицы. Внедрение таких добавок в рацион может стать эффективным способом решения проблемы низкого качества яичной скорлупы и укрепления костной ткани у кур. ‍
14

Влияние возраста на переваримость соевого и рапсового шрота у бройлеров

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данные могут быть полезны для оптимизации рационов, что, в свою очередь, может привести к улучшению роста и продуктивности птиц. Учитывая, что потребности в аминокислотах меняются с возрастом, необходимо продолжать исследования в этой области, чтобы обеспечить максимальную эффективность кормления и здоровья бройлеров.
43

Влияние пищевых добавок чесночного порошка и фенилуксусной кислоты на продуктивность, гематоло...

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продуктивность, показатели крови, иммунитет и антиоксидантные показатели, а также на характеристики тушки. В общей сложности 210 суточных цыплят-бройлеров Кобб были случайным образом распределены по семи диетическим режимам, проведя пять повторений по шесть цыплят на повторение. Первую группу (контрольную) кормили базальным рационом без добавок, тогда как 2-ю, 3-ю и 4-ю группы кормили базальным рационом плюс 0,25, 0,50 и 0,75 г/кг рациона соответственно, а 5-ю, 6-ю и 7-ю группы кормили базальным рационом плюс 0,25, 0,50 и 0,75 г/кг рациона.
460

Хорошая целостность кишечника за счет оптимизированного кормления и ограниченного количества о...

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

987

Ученые работают над кормовыми добавками из картофельного жмыха и пивных зерен

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

731

Важность размера частиц соевой муки в корме для домашней птицы

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

1011

Получение лучшего понимания пробиотиков в птицеводстве

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

634

Липиды в рационах для домашней птицы

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

835

Кормление цыплят яблочными отходами может улучшить их здоровье

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

823

Использование гибридной ржи в рационах бройлеров – путь к повышению рентабельности отрасли

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

878

Источник минеральных веществ в родительском корме влияет на рост и развитие костей бройлеров

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

711

Раннее кормление цыплят-несушек

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

839

Диетический фосфор в домашней птице: насколько низко мы можем опуститься?

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

822

Изучение влияния ультрадисперсных частиц меди и железа на минеральный обмен в организме цыплят...

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

1085

Изменение продуктивности птицы при кормлении гороховым концентратом (Исследование ВНИИТИП)

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

1620

Энергетическое питание бройлеров

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

1286

Оценка влияния характеристик переваривания крахмала на активацию тормоза подвздошной кишки у ц...

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

1497

Психотерапевтическая роль пробиотиков в кормах для промышленного разведения несушек

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

1095

Бетаин гидрохлорид: незаменимое питательное вещество в рационе бройлеров

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

2606

Важность экструдирования в производстве кормов для птиц

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

2704
Показать еще