Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка. По каким параметрам оценивают воспроизводительные качества родительского стада птицы? По оплодотворенности, выводимости и выводу яиц.
Первичные заводчики
Компании по первичному разведению - это
крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты.
Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся
на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике.
Обычно, люди пы...
Управляющий инкубаторием предпринимает
все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...
Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф.,
ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...
Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед.
науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...
Получение качественного яйца — главная
цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...
Мероприятия при инкубации
Санитарно-профилактические мероприятия
при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...
В птицеводстве за последние несколько
лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...
Современное птицеводство развивается
очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...
Жиры и масла — важные ингредиенты в составе
кормов для птицы. Однако их усвояемость, а также ежедневный процент ввода, ограничены. Чтобы это исправить, в рацион бройлеров стоит в...
Эдуард Кошевец, фермер из Владимирской
области и автор интересных статей, не первый год занимается разведением перепелов. Давайте узнаем об этом поподробнее!
- Расскажите, поч...
Условия содержания птицы в современных
хозяйствах - это прежде всего сосредоточение на ограниченных площадях большого поголовья, использование многоярусных батарей, создание и...
Автор обращает внимание специалистов на
роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...
Производство мяса бройлеров в Российской
Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...
В данном случае речь идет об инкубационных
и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много.
Для этого давно уже используется механическая
сухая очис...
Поддержание оптимального микроклимата
в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства.
Существует ряд мероприятий, поз...
Яйца поставляются потребителям напрямую
с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений.
Внешними к...
Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение
активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...