В Тюменском кролиководческом комплексе «Рощинский» на треть увеличили поголовье


В Тюменском кролиководческом комплексе «Рощинский» на треть увеличили поголовье

В Тюменском кролиководческом комплексе «Рощинский» на треть увеличили поголовье

Менее чем за год на кролиководческом комплексе «Рощинский» в селе Горьковка поголовье увеличили на семь тысяч единиц. Сейчас здесь выращивают 19 тысяч кроликов.

"С приходом новых собственников была проведена большая работа, которая коснулась всего производственного комплекса, – говорит генеральный директор АКК "Рощинский" Николай Степанов. – Мы провели ремонт старых клеток, которые не обновлялись с советских времён. В новом цехе модернизировали кормораздачу, реконструировали забойный цех. Сейчас занимаемся ремонтом кровли, складов, крольчатника. Большой объём работ уже проведён, но на достигнутом останавливаться не собираемся. В ближайшем будущем проведем модернизацию старого крольчатника, чтобы увеличить число посадочных мест".

"Рощинский" - единственное хозяйство в нашем регионе, которое специализируется на выращивании кроликов. Здесь разводят калифорнийскую породу, которая отличается плодовитостью, устойчивостью к болезням и высоким выходом мяса.

Мясо кролика не зря считается диетическим. Оно низкокалорийно, легко усваивается организмом и содержит витаминно-минеральный состав, превосходящий любые другие виды мясной продукции. Нежное сочное мясо с содержанием большого количества аминокислот и белка рекомендуется к употреблению беременным женщинам, кормящим матерям и детям. Люди, которые страдают заболеваниями, связанными с нарушением обмена веществ, также могут потреблять крольчатину. Она практически не одержит аллергенов, не накапливает продукты распада.

Главное преимущество кроличьего мяса, по мнению врачей, - минимальное содержание плохого холестерина, который является активатором многих сердечно-сосудистых болезней.

Постоянное употребление крольчатины помогает нормализовать обмен белков и жиров в организме.

Это мясо полезно людям, которые лечат онкологические заболевания: крольчатина способна понизить дозу принятой радиации.

Оно полезно людям с заболеваниями пищеварительной системы: белок нежного мяса кролика усваивается на 96%.

Крольчатину нужно употреблять людям, работающим в экстремальных условиях (летчики, водолазы, спортсмены) и тем, кто живет на загрязненных территориях. Кормящим матерям, подросткам, маленьким детям и престарелым людям также рекомендуется питание с легкоусвояемым белком, содержащимся в мясе. При этом поддерживается баланс питательных веществ и жировой обмен.

По содержанию витаминов и минералов крольчатина опережает все другие виды мяса. В ней есть витамин С, витамины группы В, никотиновая кислота. Из минералов присутствуют фосфор, железо, кобальт, марганец, фтор, калий.

Крольчатина – хорошее питание для головного и спинного мозга, в ней содержится витамин В12, улучшающий синтез ДНК, мясо – отличный антиоксидант. В качестве антиоксиданта кроличье мясо позволяет поддерживать кожу и слизистые оболочки в прекрасном состоянии. В крольчатине содержится фосфор, входящий в состав костей скелета человека. Печень кролика – полезнейший продукт для людей с тяжелыми заболеваниями.

До 1973 года в совхозе "Рощинский" выращивали кроликов шкурковых пород - "шиншилла", "белый великан". Позднее завезли мясные породы, более пригодные для содержания в механизированных крольчатниках.

Сегодня Горьковский комплекс - одно из немногих кролиководческих хозяйств России, причём наиболее крупных.

Здесь обеспечивают собственную кормовую базу и с началом весны готовятся к посевной. "Для этой цели приобрели сельхозтехнику – посевной комплекс и трактор. Так что уверен, с ближайшими задачами справимся", – говорит директор предприятия Николай Степанов.


Источник: rayon72.ru

24.03.2020
48

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
281

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
333

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1198

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
512

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
274

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
234

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
493

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1305

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
816

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1065

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1904

Статьи о птицеводстве

Жиры и масла — важные ингредиенты в составе кормов для птицы. Однако их усвояемость, а также ежедневный процент ввода, ограничены. Чтобы это исправить, в рацион бройлеров стоит в...

20.03.2020
64

Эдуард Кошевец, фермер из Владимирской области и автор интересных статей, не первый год занимается разведением перепелов. Давайте узнаем об этом поподробнее! - Расскажите, поч...

10.03.2020
107

Условия содержания птицы в современ­ных хозяйствах - это прежде всего со­средоточение на ограниченных площадях большого поголовья, использование много­ярусных батарей, создание и...

29.02.2020
304

Вступление Роль освещения при выращивании кур часто недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...

20.02.2020
351

Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...

10.02.2020
278

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
520

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
588

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
574

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
798