В Тюменском кролиководческом комплексе «Рощинский» на треть увеличили поголовье


В Тюменском кролиководческом комплексе «Рощинский» на треть увеличили поголовье

В Тюменском кролиководческом комплексе «Рощинский» на треть увеличили поголовье

Менее чем за год на кролиководческом комплексе «Рощинский» в селе Горьковка поголовье увеличили на семь тысяч единиц. Сейчас здесь выращивают 19 тысяч кроликов.

"С приходом новых собственников была проведена большая работа, которая коснулась всего производственного комплекса, – говорит генеральный директор АКК "Рощинский" Николай Степанов. – Мы провели ремонт старых клеток, которые не обновлялись с советских времён. В новом цехе модернизировали кормораздачу, реконструировали забойный цех. Сейчас занимаемся ремонтом кровли, складов, крольчатника. Большой объём работ уже проведён, но на достигнутом останавливаться не собираемся. В ближайшем будущем проведем модернизацию старого крольчатника, чтобы увеличить число посадочных мест".

"Рощинский" - единственное хозяйство в нашем регионе, которое специализируется на выращивании кроликов. Здесь разводят калифорнийскую породу, которая отличается плодовитостью, устойчивостью к болезням и высоким выходом мяса.

Мясо кролика не зря считается диетическим. Оно низкокалорийно, легко усваивается организмом и содержит витаминно-минеральный состав, превосходящий любые другие виды мясной продукции. Нежное сочное мясо с содержанием большого количества аминокислот и белка рекомендуется к употреблению беременным женщинам, кормящим матерям и детям. Люди, которые страдают заболеваниями, связанными с нарушением обмена веществ, также могут потреблять крольчатину. Она практически не одержит аллергенов, не накапливает продукты распада.

Главное преимущество кроличьего мяса, по мнению врачей, - минимальное содержание плохого холестерина, который является активатором многих сердечно-сосудистых болезней.

Постоянное употребление крольчатины помогает нормализовать обмен белков и жиров в организме.

Это мясо полезно людям, которые лечат онкологические заболевания: крольчатина способна понизить дозу принятой радиации.

Оно полезно людям с заболеваниями пищеварительной системы: белок нежного мяса кролика усваивается на 96%.

Крольчатину нужно употреблять людям, работающим в экстремальных условиях (летчики, водолазы, спортсмены) и тем, кто живет на загрязненных территориях. Кормящим матерям, подросткам, маленьким детям и престарелым людям также рекомендуется питание с легкоусвояемым белком, содержащимся в мясе. При этом поддерживается баланс питательных веществ и жировой обмен.

По содержанию витаминов и минералов крольчатина опережает все другие виды мяса. В ней есть витамин С, витамины группы В, никотиновая кислота. Из минералов присутствуют фосфор, железо, кобальт, марганец, фтор, калий.

Крольчатина – хорошее питание для головного и спинного мозга, в ней содержится витамин В12, улучшающий синтез ДНК, мясо – отличный антиоксидант. В качестве антиоксиданта кроличье мясо позволяет поддерживать кожу и слизистые оболочки в прекрасном состоянии. В крольчатине содержится фосфор, входящий в состав костей скелета человека. Печень кролика – полезнейший продукт для людей с тяжелыми заболеваниями.

До 1973 года в совхозе "Рощинский" выращивали кроликов шкурковых пород - "шиншилла", "белый великан". Позднее завезли мясные породы, более пригодные для содержания в механизированных крольчатниках.

Сегодня Горьковский комплекс - одно из немногих кролиководческих хозяйств России, причём наиболее крупных.

Здесь обеспечивают собственную кормовую базу и с началом весны готовятся к посевной. "Для этой цели приобрели сельхозтехнику – посевной комплекс и трактор. Так что уверен, с ближайшими задачами справимся", – говорит директор предприятия Николай Степанов.


Источник: rayon72.ru

24.03.2020
124

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
206

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
726

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1856

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1002

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
453

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
506

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
679

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2015

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1093

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1273

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
67

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
124

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
127

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
393

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
598

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
910

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
548

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
750

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
770