Цена на свинину в Германии падает из-за пандемии, как и ожидалось


Цена на свинину в Германии падает из-за пандемии, как и ожидалось

Цена на свинину в Германии падает из-за пандемии, как и ожидалось

Цены на свежую свинину падают, как и опасались специалисты. Причина – вялые продажи на внутреннем рынке и на экспорте. В то же время ассортимент свиней значительно увеличился. Поросята также продаются по низким ценам.

Обширные поставки свиней, готовых к убоям, достаточно хороши для удовлетворения потребностей предприятий по убою. Поэтому цены на свиней значительно падают в течение всей недели.

Принятые карантинные меры и нарушенные цепочки поставок, вызванные эпидемией, замедляют продажи мясников. Это касается как внутреннего рынка, так и экспорта.

Поэтому спрос на свинину очень сдержан. В дополнение к тому факту, что продажи в Китай продолжают развиваться только в некоторой степени, клиенты из Италии, где экономика в основном заходит в тупик, теперь также отпадают, сообщают экономисты.

Более 10% жителей Германии стараются не употреблять в пищу мясо, в то время, как ещё 10 лет назад таких жителей было меньше 1%.

Участники рынка уже объявили в преддверии листинга существенные ценовые скидки. Если ситуация на рынке останется такой же, цены, вероятно, продолжат испытывать давление на предстоящей неделе. На рынке преобладают опасения по поводу дальнейших проблем с продажами.

Результатом является очередное резкое падение цен на свиней на новой неделе убоя. Сообщается о цене свинины в 1,89 евро за индекс в период с 18 по 25 марта.

В дополнение к предыдущему листингу, цены упали ещё на 7 центов. Диапазон цен составляет от 1,88 до 1,90 евро за индекс и поэтому он меньше, чем на предыдущей неделе.


Источник: agronomu.com

27.03.2020
234

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
233

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
897

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2215

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1027

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
464

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
698

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
747

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2062

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1146

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1283

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
128

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
183

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
189

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
441

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
751

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1009

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
599

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
810

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
819