Поставки белорусской свинины в Россию могут быть возобновлены в конце ноября


Поставки белорусской свинины в Россию могут быть возобновлены в конце ноября

Поставки белорусской свинины в Россию могут быть возобновлены в конце ноября

По словам директора департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси Василия Пивовара, не исключено, что уже с декабря может возобновиться сертификация продукции Минского, Могилевского, Оршанского и Бобруйского мясокомбинатов, а также компании «Белатмит» на отгрузку в РФ.

По итогам прошедших сегодня, 11 ноября, в Москве переговоров, он заявил: «Что касается приостановления нами поставок свинины в Российскую Федерацию, то до конца недели мы подготовим совместный протокол, в котором будут отражены все наши совместные мероприятия, будет усиленный мониторинг по всем направлениям. Если будем видеть, что нас все устраивает, то, думаю, после 20 ноября сертификация всей продукции будет возобновлена».

«Мы договорились, что российские коллеги еще до конца месяца будут вести мониторинг ситуации. Если результаты лабораторных исследований их удовлетворят, думаю, с 1 декабря сертификация поставок этой продукции в Россию может быть возобновлена», — сказал директор департамента.

По его информации, расширять действие санкций в отношении других мясоперерабатывающих предприятий Беларуси российская сторона не намерена.

Говоря в целом о прошедшей встрече, Василий Пивовар отметил конструктивность трехсторонних переговоров. «Все участники были едины во мнении, что наши отношения должны быть абсолютно прозрачными», — отметил директор департамента.

Как сообщалось, с 31 октября по инициативе белорусской стороны поставки свинины из Беларуси в Россию были временно приостановлены. Речь шла о поставках свиного охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов из свинины. Решение было принято после заявлений Россельхознадзора о выявлении генома африканской чумы свиней в продукции Бобруйского, Оршанского, Минского и Могилевского мясокомбинатов и предприятия «Белатмит».

12.11.2014
2533

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
410

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1047

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2334

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1172

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
576

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
847

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
848

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2284

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1252

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1376

Статьи о птицеводстве

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
91

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
96

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
89

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
399

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
410

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
417

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
670

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
987

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1251