В Узбекистане появится мраморная говядина отечественного производства


В Узбекистане появится мраморная говядина отечественного производства

В Узбекистане появится мраморная говядина отечественного производства
Производством мраморного мяса будет заниматься компания Jizzax Organic.

В октябре текущего года национальный кластер Jizzax Organic завезет в Узбекистан 5 тысяч голов племенного скота из России и США. Импорт нетелей ангусской и герефордской пород положит начало промышленному производству мраморной говядины в Узбекистане. Общий объем инвестиций по данному проекту составляет $55 млн. Из них $18 млн пойдут на приобретение материнского стада, сообщили UzNews.uz в руководстве компании. 

Отмечается, что в настоящее время спрос на рынке удовлетворяется за счет импорта дорогого мяса.

«Привезенные в октябре этого года нетели через 2-5 месяцев дадут потомство. До 8 месяцев телята будут находиться возле матери, получая с ее молоком необходимые минералы и витамины для максимального привеса, а после еще от 8 до 16 месяцев проведут на откорме из зерна и кукурузы, благодаря которому мясо приобретет нужный коэффициент «мраморности». Таким образом, в 2022 году появится первая мраморная говядина из скота, выращенного на территории Узбекистана», — сказал директор Jizzax Organic Хикматилла Каримов.

Сообщается также, что до октября компания закончит строительство откормочной площадки (фидлота) для бычков и двух зимних стоянок для нетелей. Проектированием объектов занималась австралийская компания Thompson Longhorn. В фидлоте и зимних стоянках предусмотрены все условия для комфортного роста животных: артезианские скважины с механизмами нормированной подачи и подогрева воды для поилок, кормостолы, автоматические системы кормления, ветрозащита, солнцезащита и др.

«Фидлот рассчитан на содержание 20 тысяч голов. Чтобы загрузить его на полную мощность, Jizzax Organic запускает программу для фермеров. Фермерское хозяйство может купить племенных нетелей, дождаться приплода и через 8 месяцев продать бычков нашему кластеру по справедливой цене. Купленных телят мы продолжим откармливать по специальной технологии для получения мраморного мяса», — сказал Хикматилла Каримов.


Источник: uznews.uz
19.08.2020
237

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
133

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
612

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1181

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2422

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1334

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
699

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1045

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
938

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2625

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1338

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
112

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
210

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
343

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
509

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
488

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
450

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
436

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
804

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
796