Южноуральские аграрии заготовили корма и готовы увеличить надои Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/870173.html?full=3


Южноуральские аграрии заготовили корма и готовы увеличить надои Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/870173.html?full=3

Южноуральские аграрии заготовили корма и готовы увеличить надои  Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/870173.html?full=3

На селекторном совещании в минсельхозе Челябинской области обсудили итоги уборочной кампании и вопросы развития животноводства за 10 месяцев текущего года.


Как сообщил начальник управления по развитию растениеводства Юрий Засыпкин, несмотря на засуху летом и ледяной дождь со снегом осенью, аграрии намолотили 1,215 миллиона тонн зерна в бункерном весе, это на 150 тысяч тонн больше, чем в 2013 году. Хорошие показатели в этом году по сбору картофеля и овощей. А тепличные комплексы «Агаповский» и «Чуриловский» за 10 месяцев увеличили производство более чем вдвое (12 тыс. тонн).


В среднем в хозяйствах области заготовили грубых и сочных кормов в расчете 26 центнеров единиц на условную голову скота. Этого достаточно для решения поставленных перед животноводами задач по наращиванию поголовья и увеличению продуктивности в молочном и мясном стаде.


Начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин отметил заметные положительные сдвиги в животноводстве. За 10 месяцев в сельхозорганизации надоили 3993 кг молока на одну корову, что на 411 кг превышает показатель прошлого года. У восьми хозяйств этот показатель выше 5000, у 21 предприятия – 4000.


Как подчеркнул Завалишин, если нет теленка, то нет молока и продуктивного животного. Выход телят за 10 месяцев в молочном и мясном животноводстве области составил 58%. В молочной отрасли ожидаемый к концу года выход телят составит 80 на 100 коров (что на пять телят больше, чем в предыдущем году).


Сейчас задачи животноводов – сбалансировать кормовой рацион для поголовья, вести грамотный контроль за состоянием маточного поголовья, работать над улучшением условий содержания скота, сохранности телят.


27.11.2014
1641

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
413

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1050

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2335

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1173

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
577

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
851

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
848

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2289

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1252

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1378

Статьи о птицеводстве

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
101

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
104

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
96

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
407

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
416

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
422

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
677

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
993

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1258