Казахстан увеличивает экспорт мяса


Казахстан увеличивает экспорт мяса

Казахстан увеличивает экспорт мяса

Казахстан увеличит экспорт мяса в Иран, Королевство Бахрейн, Кыргызстан и Узбекистан.


По поставке баранины за рубеж среди регионов страны лидирует Жамбылская область. В прошлом году по республике на иностранные рынки экспортировали 3 тысячи 800 тонн баранины, 44 процента из которых приходится на долю аулиеатинских производителей.


В этом году планируется увеличить объемы производства до 2 тысяч тонн. На сегодняшний день уже отправлено около 900 тонн говядины и баранины. Для повышения экспортного потенциала в регионе приняли специальную программу.


Балжан Искакова, руководитель отдела областного управления сельского хозяйства: - В рамках программы «Сыбага» до 2027 года планируется завоз 36 тысяч голов крупного рогатого скота из-за рубежа. В этом году мы должны закупить 4 тысячи голов КРС. В регионе работают 26 откормочных площадок. Их годовая мощность составляет более 30 тысяч голов КРС. То есть все откормочные площадки за раз могут принять 30 тысяч голов. Фермеры Алматинской области в этом году планируют экспортировать 4 тысячи тонн мяса. Это по сравнению с 2018-ым в три раза больше. В целом, регион ежегодно производит почти 360 тысяч тонн. Продукцию из Казахстана успели оценить и иранские потребители. За последние полгода наша страна направила в Тегеран уже несколько партий Акмолинской говядины. Способствовал этому подписанный в 2016-м меморандум о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства. Сегодня отечественное мясо принимают сразу 4 тегеранских мясокомбината. По словам импортеров, продукт из Казахстана отвечает всем стандартам халал и не вызывает вопросов по содержанию добавок ГМО.


Али Шафах, импортер мяса /Иран/: - Первые поставки говядины из Казахстана показали, что вы – надежный партнер. С экономической точки зрения, сотрудничество с Казахстаном нам выгоднее, нежели с другими странами. Товар доставляется нам по воздуху, что экономит время и сохраняет качество мяса. За один рейс мы принимаем около 70 тонн мяса. В ближайшие годы Иран и Казахстан планируют увеличить взаимный товарооборот до 3 миллиардов долларов. Большую часть составит импорт в Иран именно свежего мяса и живого крупного рогатого скота. На сегодня уже подписан ряд необходимых ветеринарных сертификатов на ввоз говядины, баранины и субпродуктов.


Мохаммад Ансари Тарги, предприниматель /Иран/: - Поставки мяса из Казахстана внесли свои правки во внутренний потребительский рынок Ирана. Иранское мясо достаточно дорогое и не каждому по карману. Поставки же из Казахстана дают потребителю право выбора, появляется конкуренция. В ближайшие два месяца в Тегеран доставят очередные грузы с мясной продукцией. Таким образом, с начала года Иран импортирует 500 тонн казахского мяса. В целом, по итогам 2018 года наша страна экспортировала порядка 33 тысяч тонн мяса в 11 государств мира.


Источник: kazakh-tv.kz

03.06.2019
279

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
83

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
164

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
884

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
367

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
217

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
182

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
422

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1055

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
747

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1015

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1847

Статьи о птицеводстве

Вступление Роль освещения при выращивании кур часто недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...

20.02.2020
77

Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...

10.02.2020
54

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
292

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
356

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
346

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
568

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

20.12.2019
683

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, поз...

09.12.2019
641

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
852