Калужский молочник Александр Саяпин запустит франшизу роботизированных ферм


Калужский молочник Александр Саяпин запустит франшизу роботизированных ферм

Калужский молочник Александр Саяпин запустит франшизу роботизированных ферм

Новая производственная франшиза в скором времени появится в России. Ее «упаковкой» занимается калужский фермер Александр Саяпин, работающий в молочном производстве уже более 10 лет.


Саяпин и его жена начали свой бизнес в 2008 году, уже имея солидный опыт. Тогда им приходилось доить 12 коров самостоятельно. Денег на доильные аппараты еще не было, продавать молоко было сложно: сначала не было молоковоза, затем стало понятно, что заводы не готовы работать с малыми партиями сырья.


Сейчас, как рассказал Саяпин изданию «Деловой квартал», его фермерский комплекс разросся до тысячи коров. Главным образом – благодаря роботизированным доильным комплексам, которые полностью автоматизировали процесс дойки. Участие человека не требуется: коровы сами подходят к аппарату, который «узнает» коров по чипам и выдает им корм, одновременно занимаясь дойкой. В штате предприятия работает всего 15 человек, хотя 25 лет назад на обслуживание такого поголовья скота понадобилось бы 250 сотрудников.


Фермер рассказывает, что пробовал наладить собственную переработку сырья. В итоге промучился четыре года, работая в операционный ноль: завод тратил почти столько же, сколько зарабатывала ферма. Потеряв на переработке порядка 30 миллионов рублей, Саяпин закрыл проект и сосредоточился на развитии производства. Сейчас в его хозяйстве 11 роботизированных доильных комплексов, в следующем году он собирается купить еще восемь.


В планах Саяпина – запуск франшизы по созданию роботизированной молочной фермы. Спрос есть, и первую франшизу фермер может продать уже в этом году. По словам предпринимателя, в пакете франшизы будет подробное описание технологии такой фермы, собственные ноу-хау, инструкции, но все это будет доступно только по соглашению о неразглашении. Будущий франчайзер собирается обучать партнеров на своей ферме, помочь в постройке и монтаже оборудования, обеспечить партнерам сбыт.


Источник: dairynews.ru

04.07.2019
256

Статьи партнеров

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
466

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
212

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
132

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
114

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
361

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
774

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
671

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
940

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1765

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2508

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
3192

Статьи о птицеводстве

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
69

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
62

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
303

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

20.12.2019
388

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, поз...

09.12.2019
388

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
550

На предприятиях по производству кормов функция со­ставления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области. В зарубежной практике таких специа...

20.11.2019
588

Яйца поставляются потребителям напрямую с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений. Внешними к...

09.11.2019
585

Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...

30.10.2019
799