Австралия: Засуха продолжает стимулировать экспорт красного мяса


Печать

Австралия: Засуха продолжает стимулировать экспорт красного мяса

Экспорт австралийской говядины продолжает оставаться значительно выше уровня 2017 года, и второй месяц подряд он превышает 100 000 тонн (здесь и далее в убойном весе), так как продолжающиеся сухие условия продолжают влиять на поставку крупного рогатого скота. Фактически, объем экспорта оказался на уровне 101 200 тонн, и это был третий по величине июньский рекорд Австралии. Экспорт в июне снизился относительно майского уровня, но вырос на 6,7 тыс. тонн или на 7% по сравнению с июнем прошлого года.


Общий объем экспорта говядины с начала года в настоящее время составляет 536,7 тыс. тонн, что на 13% больше, чем в 2017 году, так как все основные направления экспорта показывают некоторый рост.


Экспорт как охлажденной, так и замороженной говядины вырос на 8% и 15% соответственно. Экспорт переработанной говядины в настоящее время также растет и уже увеличился на 13% на таких рынках, как Япония, Китай, Индонезия и Филиппины. Снижение стоимости австралийского доллара в июне также способствовало глобальной конкурентоспособности Австралии на внешних рынках.


Экспорт австралийской говядины в Японию в январе-июне составил 154,4 тыс. тонн, что на 11% больше, чем в прошлом году. США импортировали 113,8 тыс. тонн говядины из Австралии, что на 1% выше уровня прошлого года. Объемы поставок в Корею выросли на 11% по сравнению с уровнем прошлого года, до 75 200 тонн. Китай увеличил импорт говядины из Австралии на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 74,4 тыс. тонн, став третьим крупнейшим торговым партнером по торговле говядиной.


Индонезия увеличила импорт говядины из Австралии на 38%, до 30 900 тонн, Филиппины - на 24% до 17 200 тонн.


Источник: meatinfo.ru

19.07.2018
447
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

142

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

172

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

528

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

569

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

524

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

797

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4099

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7195

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8486

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9111

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10875

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
154

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
214

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
236

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
298

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
775

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
891

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1439

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2834

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
3021