Genesus: Мексиканский Рынок Свинины

Печать

Genesus: Мексиканский Рынок Свинины

Карлос А. Перальта - Президент & Р. Карлос Родригес – Вице-президент


2015 – Новая реальность

В течение февраля цены на зерно были следующими: а) кукуруза - $225 USD, в прошлом месяце - $244.00 USD (3,410 Mx/тонна, по сравнению с 3,590 Mx/тонна), то есть цена снизилась на 5.0% по сравнению с прошлым месяцем; б) сорго - $215 USD, в прошлом месяце - $175.00 USD (3,260 Mx/тонна), на 22.9% выше, чем в прошлом месяце и, в) соевый шрот - $482, в прошлом месяце - $576 USD (7,300 Mx/тонна) на 16.3% ниже прошлого месяца. Стоимость кормов имела постоянную величину в долларах США, но не в мексиканских песо.  

Цена свиней живым весом для Столичного региона Мехико в этом месяце составляет $1.71 USD/кг, в прошлом месяце - $1.88 USD/кг (25.86 Mx/кг), на 9.0% ниже, чем в прошлом месяце в пересчете на доллары США.

Средняя стоимость производства все еще находится в диапазоне от $1.28 до $1.32 USD/кг, пару месяцев назад она колебалась от $1.37 - $1.41 USD/кг (на 6.6% ниже по сравнению с данными, приведенными в предыдущем отчете). Однако, если в качестве единицы измерения взять мексиканский песо, мы получаем негативный эффект выше 5.0%. Такой позитивный или негативный эффект складывается в основном по причине нового обменного курса между долларом США и мексиканским песо ($1.00 USD: 15.16 Mx).

Независимо от корректировки нового обменного курса и новых цен на убойных свиней, свиноводческая индустрия все еще получает прибыль в размере $0.3865 USD/кг или $46.38 USD/@ за 120 кг убойную свинью.  

После принятия правительством Мексики (Министерство экономики) 11 декабря 2014 года решения об импорте свинины без компенсационного тарифа из стран, не входящих в соглашение NAFTA (Североамериканская зона свободной торговли), Мексика продолжит увеличивать импорт, поэтому местные производители свиней будут страдать от последствий снижения цены на убойных свиней в течение 2015 года. По этой причине Национальные Организации Производителей Свинины, анализируя эти меры, пытаются получить  основание для отмены данного решения, чтобы насколько это возможно уменьшить негативное влияние на индустрию в течение 2015 года, поскольку, по сравнению с 2014, ожидается рост производства свинины внутри страны на 4%. 

Новости:

Мексиканские Органы Санитарного Надзора объявили все штаты Мексики, образующие Мексиканскую Республику, свободны от болезни Ауески. Имея данную санитарную ситуацию, Мексика могла бы значительно увеличить объем экспорта свинины. В настоящее время страна экспортирует примерно 86,000 миллионов тонн свинины в год.

Новые возможности позволят Мексике улучшить свое присутствие на мировом рынке свинины, тем самым мотивировать правительственные органы и организации производителей свинины на принятие более активного участия в улучшении производства, внедрения лучших практик на своих фермах и, насколько возможно, уменьшать риски для здоровья животных. Кроме того, их совместные действия помогут установлению лучшего контроля по мойке и дезинфекции всех скотовозов, грузовиков и прицепов, используемых в свиноводческой отрасли.   

Мексиканская Конфедерация Производителей (CPM) планирует провести 5 мероприятий по дегустации свинины в различных регионах страны в течение 2015 года в целях увеличения потребления свинины, при этом основными характеристиками свинины станут ее вкус и питательная ценность. Рекламным девизом компании станет  фраза “Мексиканская свинина – замечательный вкус Мексики”.

Несколько цифр. . .

1. В Мексике свинина занимает третье место по потреблению.
2. Потребление свинины на душу населения составляет 16.5 кг.
3. Потребление свинины на душу населения в штате Чьяпас (юг страны) достигает 18 кг.
4. Штаты Халиско (запад) и Сонора (северо-запад) производят по 19 и 18% от всего производства мексиканской свинины соответственно.
5. Мексика занимает 16 место в мире по производству свинины.
6. Согласно Министерству Сельского Хозяйства Мексики (SAGARPA), страна имеет 54,613 зарегистрированных производственных площадок по данным Реестра Национальных Свиноводческих Ферм.



16.02.2015
1603
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

134

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

165

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

521

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

562

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

517

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

794

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4099

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7192

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8481

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9107

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10868

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
148

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
204

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
227

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
292

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
772

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
886

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1396

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2823

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
3008