
Новая Зеландия: экспорт красного мяса достигнет 3 млрд долларов в 2018/19

По мере того, как сезон экспорта мяса в 2018/19 году начинается, отчет отраслевой организации Beef + Lamb New Zealand's (B + LNZ) «New Season Outlook 2018-19» прогнозирует, что цены на говядину, баранину и ягнятину останутся на исторически высоком уровне, чему способствовало ожидаемое ослабление курса новозеландского доллара и сильного экспортного спроса.
B + LNZ прогнозирует незначительное повышение цен на ягнятину и баранину в 2018/19 году, поскольку ожидается, что цены на основных экспортных рынках Новой Зеландии останутся относительно стабильными и выиграют от ожидаемого ослабления новозеландского доллара. Ожидается, что новозеландский доллар будет ослабевать и дальше, поскольку экономика основных торговых партнеров укрепится в 2018/19 году.
Это следует за исключительно сильными средними ценами производителей на баранину, ягнятину и говядину в сезоне 2017/18. Ожидается, что сочетание более жестких поставок баранины как из Австралии, так и из Новой Зеландии, а также растущий мировой спрос будут продолжать увеличивать среднюю экспортную стоимость баранины, которая влияет на цены на ягнятину.
Ожидается, что спрос Китая на красное мясо из всех источников будет расти, но спрос на баранину, ягнятину и говядину также будет оставаться сильным на всех основных экспортных рынках Новой Зеландии. Прогнозируется, что экспортное производство ягнятины в Новой Зеландии уменьшится на 1,7% в 2018/19 году из-за меньшего урожая ягнят, что является следствием падения числа размножающихся овец в этом году, поскольку фермеры воспользовались ростом цен на баранину и увеличили объем убоя овец.
Предполагается, что в 2018/19 году объемы экспорта говядины и телятины сократятся на 3,1%, поскольку фермеры восстанавливают свои стада. Поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии выросло на 1,9% до 3,68 млн голов, по данным на 30 июня 2018 года. Устойчивые высокие цены на крупный рогатый скот побудили фермеров поддерживать или расширять размеры стада, особенно на Южном острове.
В результате всех этих факторов общий объем экспорта ягнятины составит около 3,1 млрд долл. США. в 2018/19 году, экспорт говядины, по прогнозам, составит около 3,4 млрд долларов в 2018/19 году, что на 4% меньше, чем в 2017/18 году.
Существует вероятность того, что международная торговля бараниной и говядиной будет нарушена в 2018/19 году из-за геополитической неопределенности, крупномасштабных засух и вспышек болезней, но перспективы экспорта для производителей баранины и говядины Новой Зеландии остаются положительными.
Источник: meatinfo.ru
Новости
Статьи партнеров
Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...
Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...
Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...
К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...
Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...
Статьи о птицеводстве
Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...
Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...
Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...
Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...
Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...
Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...
Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...
Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...
Объявления
Куриная разделка от производителя Курофф в Ярославле
ООО «Курофф» - производственно-торговая компания. Курофф является производителем куриной разделки, оптовая...