Производство свинины на Камчатке к 2019 году вырастет до 4,67 тысячи тонн

Печать

Производство свинины на Камчатке к 2019 году вырастет до 4,67 тысячи тонн

Производство свинины на Камчатке к 2019 году вырастет до 4,67 тысячи тонн

Производство свинины на Камчатке может вырасти к 2019 до 4,67 тысячи тонн ежегодно за счёт реализации инвестпроекта строительства свинокомплекса холдинга "Агротек", планирующего увеличить поставки мяса до двух тысяч тонн в год, сообщает пресс-служба краевого правительства.


По данным пресс-службы, с начала текущего года на Камчатке произведено более 3,3 тысячи тонн мяса разных видов, что почти на 18% выше уровня аналогичного периода 2017 года. Рост произошел за счет увеличения объема производства мяса птицы и свиней, что является следствием реализации в регионе мер поддержки сельхозтоваропроизводителей — грантов и субсидий на развитие животноводства, модернизацию и техническое перевооружение.


В настоящее время на Камчатке продолжается реализация масштабного инвестиционного проекта холдинга "Агротек" по строительству свинокомплекса полного цикла на 36 тысяч голов. Введен в эксплуатацию первый корпус, где содержатся 700 свиней. К декабрю 2018 года поголовье должно вырасти до 1,2 тысячи голов. Максимальной мощности комплекс достигнет в 2019 году. Объем инвестиций в проект составляет 1,171 миллиарда рублей, пояснили в пресс-службе.


"Этот проект — первый, кому инвестиционный совет Камчатского края присвоил статус "масштабный". От правительства региона свинокомплекс получает поддержку в виде субсидий по возмещению процентной ставки и на килограмм выпускаемой продукции. Кроме того, инвестору возмещена часть затрат на приобретение сельскохозяйственной техники, предусмотрены преференции по налогу на имущество. За счет реализации проекта самообеспеченность Камчатского края мясом вырастет до 70%. Это положительно повлияет на продовольственную безопасность региона и реализацию политики импортозамещения", — приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александра Кучеренко.


Собеседник РИА Новости в пресс-службе правительства Камчатского края уточнил, что прогнозируемое производство свинины в живом весе в текущем году — 4,3 тысячи тонн, в 2019 году — 4,67 тысячи тонн.


Источник: ria.ru

29.07.2018
445

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
249

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1280

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1323

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2509

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1433

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
780

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1132

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
1006

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3037

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1411

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
77

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
198

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
464

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
403

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
614

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
562

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
663

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
903

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
822