Производство свинины в этом году может вырасти на 200 тысяч тонн

Печать

Производство свинины в этом году может вырасти на 200 тысяч тонн

Объем дополнительного предложения на рынке составит 300 тысяч тонн из-за сокращения экспорта.

В 2022 году выпуск свинины увеличится на 200 тыс. т (в убойном весе). Об этом в ходе конференции «Агроинвестора» Russian Meat & Feed Industry — 2022 рассказал гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев. Так, уже за первый квартал производство свинины в сельскохозяйственных предприятиях увеличилось на 67,5 тыс. т, что на 5,8% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Однако, по словам Ковалева, дополнительное предложение свинины в 2022-м будет на 100 тыс. т больше прироста выпуска этого вида мяса за счет сокращения экспорта.

По его словам, начиная с 2020 года главный риск для свиноводческой отрасли в России — это перенасыщение рынка. И если в предыдущие годы увеличение производства нивелировалось растущим экспортом, эпизоотической ситуацией и наращиванием внутреннего потребления за счет стабильных и относительно невысоких цен, то в этом году можно рассчитывать только на рост внутреннего потребления. Однако это будет возможно только в случае поддержки наиболее незащищенных слоев населения. Иначе, по мнению Ковалева, производителям придется снижать оптовые цены, что негативно отразится на экономике предприятий, которые и так находятся в тяжелом положении из-за повышения себестоимости: в этом году она увеличится на 15-20%. 

Ковалев также рассказал, что за первый квартал этого года потребление мяса в России выросло на 5,2% до 2,6 млн т в убойном весе исключительно за счет свинины и мяса птицы. По данным НСС, увеличение составило 7,1% по обоим видам мяса. Причина роста потребления свинины — закупки впрок, а также тот факт, что рост цен на нее был не таким активным, как на другие виды. В то же время потребление говядины за отчетный период снизилось на 4,5%, баранины — на 0,4%, других видов мяса — на 9,8%. По данным Росстата, в первом квартале этого года потребительские цены на говядину выросли на 13,18%, баранина подорожала на 7,6%, охлажденные куры — на 3,94%, свинина — на 2,81%.


Источник: agroinvestor.ru
24.05.2022
214
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

87

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

162

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

274

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

197

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

293

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

435

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

560

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

681

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

569

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

544

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

549

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
324

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
334

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
450

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
542

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
476

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
517

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1039

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1140

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1946