Сокращение финансовой поддержки животноводства: шаг к более экологичному будущему

Печать

Сокращение финансовой поддержки животноводства: шаг к более экологичному будущему

Всемирный банк недавно представил свой комплексный климатический план в области продовольствия, в котором призывается к сокращению финансовой поддержки животноводства. Это решение связано с необходимостью борьбы с загрязнением окружающей среды, вызванным потреблением красного мяса и молочных продуктов.

Согласно исследованию Лейденского университета и аналитического центра Chatham House, более 80% сельскохозяйственных субсидий в Европейском союзе направляются на производство животноводческой продукции с высоким уровнем выбросов. Это говорит о необходимости пересмотра существующих подходов и перенаправления средств на более экологичные альтернативы.

Сокращение финансовой поддержки животноводства позволит привлечь внимание потребителей к продуктам с более низким уровнем выбросов. Правительства, предприятия и граждане могут содействовать этому процессу, увеличивая долю продуктов питания с низким уровнем выбросов в своем потреблении. Для этого могут быть использованы различные меры, включая образовательные и коммуникационные кампании, а также маркировку пищевых продуктов.

Одним из результатов такого сокращения будет повышение конкурентоспособности продуктов с низким уровнем выбросов. Полная себестоимость продуктов животного происхождения сделает их более дорогими на 20-60% по сравнению с мясными продуктами. Это будет стимулировать потребителей выбирать более экологически чистые продукты, способствуя снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Доклад Всемирного банка, который был подготовлен десятками авторов из различных организаций, является первой комплексной программой, предлагающей решения проблемы воздействия продуктов питания на климат. Это важный шаг в направлении создания более устойчивой и экологически ответственной системы производства и потребления продуктов питания.

Внедрение предложенных мер по сокращению финансовой поддержки животноводства будет способствовать переходу к более устойчивым и экологически чистым моделям производства продуктов питания. Это важно не только для сохранения окружающей среды, но и для обеспечения здоровья и благополучия будущих поколений.


Источник: korovainfo.ru

08.05.2024
877
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

179

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

319

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

445

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

434

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

516

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

663

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

660

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

646

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

689

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

728

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
229

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
186

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
132

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
230

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
146

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
348

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1469

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
865

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
919