Ученые доказали пользу молочных продуктов для здоровья позвоночника и костей у людей старше 50

Печать

Ученые доказали пользу молочных продуктов для здоровья позвоночника и костей у людей старше 50

Ученые доказали пользу молочных продуктов для здоровья позвоночника и костей у людей старше 50

Исследователи пяти научных институтов доказали, что высокий уровень потребления молока, йогурта и сыра помогает сохранить плотность костной ткани на высоком уровне у людей после 50 лет.


Ученые Hebrew SenirLife’s Institute for Aging Research (IFAR), Wageningen University, Tilburg University, University of Reading, а также Beth Israel Deaconess Medical Center изучили связь между потреблением молочных продуктов и здоровьем костей и позвоночника у мужчин и женщин после 50 лет. В эксперименте принял участие 1522 мужчины и 1104 женщины в возрасте от 32 до 81 года, которые едят молочные продукты от 6-7 раз в неделю.


Все участники исследования прошли количественную компьютерную томография, этот метод используется для объемного измерения минеральной плотности костной ткани позвоночника. Ученые соотнесли результаты медицинского исследования с уровнем потреблемых молочных продуков.


Особенно ярко связь между показателями прослеживалась у мужчин, принявших участие в испытании. Такие участники имели более высокие показатели прочности костной ткани позвоночника и устойчивости к сжимающим нагрузкам. Также у них отмечался высокий уровень плотности костной ткани при исследовании на аппарате томографии, чем у взрослых, не включающих молочные продукты в свой ежедневный рацион. Чаще всего такие мужчины ели молоко, йогурты, сыр или сочетание этих продуктов. У женщин четкой связи между показателями ученые не обнаружили.


Шивани Сахни, директор директор программы по питанию и ассоциированный ученый в IFAR рассказал о проведенной работе. “Результаты томографии уникальны, поскольку они дают информацию о геометрии кости и плотности костной ткани, которые являются ключевыми показателями прочности кости, итоги проведенного нами исследования показали полезную роль молочных продуктов для здоровья костей, эти продукты сохраняют полезные свойства для человеческого организма после 50 лет, несмотря на сниженное количество витамина D в организме”, - сказал Шивани Сахни.


Результаты работы ученых опубликовали в научном журнале Journal of Bone and Mineral Research.


Источник: onlinelibrary.wiley.com

07.08.2018
310

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
241

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1213

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1313

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2506

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1427

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
774

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1122

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
995

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2977

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1407

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
26

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
139

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
417

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
358

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
567

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
518

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
618

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
857

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
778