Ученые доказали пользу молочных продуктов для здоровья позвоночника и костей у людей старше 50

Печать

Ученые доказали пользу молочных продуктов для здоровья позвоночника и костей у людей старше 50

Исследователи пяти научных институтов доказали, что высокий уровень потребления молока, йогурта и сыра помогает сохранить плотность костной ткани на высоком уровне у людей после 50 лет.


Ученые Hebrew SenirLife’s Institute for Aging Research (IFAR), Wageningen University, Tilburg University, University of Reading, а также Beth Israel Deaconess Medical Center изучили связь между потреблением молочных продуктов и здоровьем костей и позвоночника у мужчин и женщин после 50 лет. В эксперименте принял участие 1522 мужчины и 1104 женщины в возрасте от 32 до 81 года, которые едят молочные продукты от 6-7 раз в неделю.


Все участники исследования прошли количественную компьютерную томография, этот метод используется для объемного измерения минеральной плотности костной ткани позвоночника. Ученые соотнесли результаты медицинского исследования с уровнем потреблемых молочных продуков.


Особенно ярко связь между показателями прослеживалась у мужчин, принявших участие в испытании. Такие участники имели более высокие показатели прочности костной ткани позвоночника и устойчивости к сжимающим нагрузкам. Также у них отмечался высокий уровень плотности костной ткани при исследовании на аппарате томографии, чем у взрослых, не включающих молочные продукты в свой ежедневный рацион. Чаще всего такие мужчины ели молоко, йогурты, сыр или сочетание этих продуктов. У женщин четкой связи между показателями ученые не обнаружили.


Шивани Сахни, директор директор программы по питанию и ассоциированный ученый в IFAR рассказал о проведенной работе. “Результаты томографии уникальны, поскольку они дают информацию о геометрии кости и плотности костной ткани, которые являются ключевыми показателями прочности кости, итоги проведенного нами исследования показали полезную роль молочных продуктов для здоровья костей, эти продукты сохраняют полезные свойства для человеческого организма после 50 лет, несмотря на сниженное количество витамина D в организме”, - сказал Шивани Сахни.


Результаты работы ученых опубликовали в научном журнале Journal of Bone and Mineral Research.


Источник: onlinelibrary.wiley.com

07.08.2018
534
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

116

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

378

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

611

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

616

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

601

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

643

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854