В Челябинской области готовы увеличить стадо породистых коров

Печать

В Челябинской области готовы увеличить стадо породистых коров

Больше полувека на Южном Урале разводят коров канадского происхождения. Каждый двенадцатый герефорд в России — родом из наших мест.

Герефордскую породу вывели на берегах Великобритании. На Южный Урал рогатых иностранок завезли более пятидесяти лет назад. Тогда на весь регион было сто пятьдесят породистых коров. Сейчас их разводят на пяти племенных заводах. Так на сельхозпредприятии «Варшавское», расположенном в Карталинском районе, пять тысяч таких буренок. Этот племенной завод крупнейший не только на Южном Урале, но и в России.

Эти коровы примечательны тем, что легко адаптируются к новым погодным условиям, они давно прижились и в нашей области. Телят-герефордов до зрелого возраста выкармливают коровьим же молоком. У взрослых буренок особый рацион.

«Сенаж мы заготавливали  раньше только из суданской травы и овса. А так как последние три года были засушливые, мы сегодня перемешиваем донник и подсолнечник», — рассказывает директор племзавода «Варшавское» Евдокия Гребенщикова.

Кстати, именно в Челябинской области создан генотип животных, который обеспечивает значительный прирост живой массы. Большую часть коров продают для разведения породы.  Но в Карталинском районе решили, что прибыль можно  получать не только на поле, но и от прилавка. Южноуральцам показали, какова на вкус  мраморная говядина.

«Я вижу сам, как это мясо производится, сам прилагаю к этому руку, — объясняет сотрудник мясоперерабатывающего цеха в Копейске Юрий Куликов, —  Здесь  качество особое. Сам с удовольствием готовлю наши стейки».

В цехе предприятия  Юрий Куликов трудится уже четыре года. В бургерах и стейках премиум-класса мастер разбирается профессионально. Объясняет, что именно в мраморном мясе жир не вреден, а наоборот полезен. Такая говядина повышает иммунитет, хорошо влияет на работу сердца и содержит много витаминов.

Правда, лишь в том случае, если за животными ведётся должный уход. Южноуральские животноводы всем этим высоким требованиям соответствуют.  

«На юге Челябинской области есть такое стадо породы герефорд, говядина высокого качества, которая выращена и выкормлена так, как положено», — отмечает коммерческий директор мясокомбината Ирина Филипова.

В ближайшее время мясо ресторанного уровня станет еще доступнее. Уже в мае предприятие планирует открыть собственный магазин на Северо-западе Челябинска.


Источник: cheltv.ru
31.03.2022
147
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

123

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

234

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

158

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

249

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

404

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

527

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

650

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

544

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

517

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

518

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

865

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
297

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
309

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
425

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
517

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
454

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
503

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1019

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1115

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1930