В Новосибирске планируют построить завод по производству сибирского хамона

Печать

В Новосибирске планируют построить завод по производству сибирского хамона

Инвесторам предлагают вложиться в проект под 15% годовых.


Производством хамона юрист, управляющий партнер ЮК «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов» Алексей Крестьянов заинтересовался в 2014 году. К середине 2018 создал «домашнюю мастерскую», разработал 3 технологии по которым хамон производят в разных странах мира.


— Я смотрел интернет, пытался вникнуть в процессы, экспериментировал. Увлечение было дорогостоящим, поэтому я запустил краудфандинговый проект. Предлагал инвесторам вложить 5 тыс рублей и через несколько месяцев получить готовый продукт весом 5-6 кг. «Инвестицию» я отправлял через транспортную компанию. На эти деньги покупал и готовил два сырокопченых окорока, второй продавал по рыночной цене, то есть за 10 тыс руб, — рассказывает предприниматель. — Это вложение было выгодно для обеих сторон.


На сегодняшний день у Крестьянова около 70 постоянных инвесторов из Новосибирска, Москвы и ряда других регионов России. Некоторые инвестируют уже по третьему кругу.


Много заказов начало поступать от ресторанов, пивных баров, из торговых сетей.


— Сейчас я не могу удовлетворить этот спрос, так как для этого должен получить сертификацию производства, а также продукции. Но, так как производство у меня частное, сертификат на него не дают. Во всем мире хамон спокойно делают в домашних хозяйствах, а у нас нельзя, — констатирует Алексей Крестьянов. — Я уже отработал технологию, у меня есть клиентская база, есть четкие перспективы для ее роста. Теоретически я могу выпускать в месяц и сто, и тысячу, и более штук продукции, поэтому решил запустить проект по привлечению инвесторов для строительства завода и производства сыровяленой свинины под брендом «Сибирский хамон».


Сегодня у предпринимателя готов проект предприятия по производству 1,5-2 тыс кг продукции в месяц. Полезная площадь объекта — около 500 метров. Необходимый для его размещения участок земли — около 8 соток. Расчетная стоимость проекта — 20 млн руб. Из них 15 млн пойдет на строительство здания и закупку оборудования, 5 млн — на подключение инфраструктуры, благоустройство площадки. Предложения по трем площадкам уже поступили.


Собеседник Infopro54 пояснил, что ищет инвесторов, готовых вложить в проект в совокупности 20 млн руб. Дивиденды составят 15% годовых, начиная со второго года работы производства. Ориентировочная окупаемость вложения — около 8 лет.


— Инвестор получит дивиденды и цех в собственность, я войду в проект технологией и беру на себя закуп сырья, организацию производства, сбыта и т.д, — рассказывает предприниматель. — Кроме того, мы готовим документы и планируем подать заявку на рассмотрение инвестсовета области о предоставлении земельного участка на безвозмездной основе. Планируем также обратиться в Региональный фонд поддержки промышленности (формируется в регионе — ред).


Крестьянов не исключает, что инвестиции могут окупиться и быстрее заявленного срока, так как планирует развивать на предприятии гастрономический туризм. Предварительные переговоры с туркомпаниями уже проведены, предложение их заинтересовало. Ориентировочная стоимость такой экскурсии составит около 500 руб.


— Мы будем предлагать туристам посмотреть на процесс производства, продегустировать продукцию и приобрести ее. Для нас это реклама и дополнительный источник заработка. На многих зарубежный предприятиях такого профиля доходы от гастрономического туризма даже превышают выручку от прямой деятельности, — поясняет он.


В ближайшее время Алексей Крестьянов намерен получить документы по техусловиям. Имея их на руках он может заказывать производство своей продукции на любых пищевых предприятиях, чтобы зарабатывать средства на развитие собственного проекта. Что касается сырья, то сейчас предприниматель закупает его на АО «Кудряшевское». Это единственное агропредприятие в Новосибирской области, имеющее 4 степень безопасности. Достигнуты предварительные договоренности об увеличении поставок. В перспективе Крестьянов не исключает расширения производство. Рынок сбыта готовой продукции — Новосибирск и регионы России, так как хамон достаточно дорогой продукт.

03.06.2018
610

Статьи партнеров

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
19

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
2888

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
6011

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
16283

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
13314

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
16506

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
15385

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
15450

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
21082

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
28515

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
15964

Статьи о птицеводстве

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
95

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
184

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
299

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
394

Анна Коноплёва, кандидат биологических наук Тамара Трохолис, Анна Андреева ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко ...

15.06.2021
505

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
942

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1675

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
2189

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
1146