Япония возобновит импорт британской говядины впервые с 1996 года

Печать

Япония возобновит импорт британской говядины впервые с 1996 года

Япония возобновит импорт британской говядины впервые с 1996 года

Власти Японии в среду частично отменили запрет на импорт британской говядины, введенный в марте 1996 года в связи с вспышкой коровьего бешенства в Великобритании.


Как говорится в сообщении министерства здравоохранения Японии, разрешен ввоз в страну мяса и внутренних органов крупного рогатого скота из Великобритании не старше 30 месяцев.


Кроме того, снят запрет на импорт в Японию британской баранины.


Ранее две страны обсудили условия возобновления импорта и проведения инспекций на территории Великобритании.


Японская правительственная комиссия также рекомендовала снять ограничения возраста скота, мясо которого разрешено к ввозу. В ноябре прошлого года такие же рекомендации были даны в отношении говядины из США.


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ближайшие дни посетит с официальным визитом Великобританию и Нидерланды. Как отмечают британские СМИ, решение о возобновлении импорта британской говядины станет своеобразным даром Великобритании перед ее выходом из Евросоюза (Brexit). С 2011 года ЕС вводил различные ограничения на закупку продовольствия в Японии в связи с аварией на АЭС "Фукусима", и в Токио надеются, что Brexit позволит начать отношения с Великобританией с чистого листа.


Губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (коровье бешенство, BSE), поражающая нервную систему животных, впервые была обнаружена в Великобритании в 1986 году. Употребление мяса зараженных коров может вызвать у людей болезнь Крейтцфельдта-Якоба, заканчивающуюся летальным исходом в большинстве случаев.


Вспышки этой болезни в Великобритании в 80-х и 90-х годах прошлого века привели к нескольким смертям, после чего большинство стран запретили импорт британской говядины. Евросоюз отменил запрет в 2006 году, Китай - лишь в 2018 году.


Источник: interfax.ru

09.01.2019
1399

Статьи партнеров

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
190

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
196

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
3710

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
702

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
551

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
770

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
478

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
536

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1541

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1413

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1254

Статьи о птицеводстве

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
77

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
306

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
325

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
284

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
701

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
907

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1098

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
958

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
939