Главное меню

Амилоидоз птицы

Коронавирусная инфекция цыплят с заболеваемостью 50-100% и смертностью 0-25%, в зависимости от вторичных инфекций. Заражение происходит через конъюнктиву или верхние дыхательные пути с инкубационным периодом 18-36 часов. Инфекция быстро распространяется при контакте, паразитах или аэрозоле. Некоторые птицы / вирусные штаммы могут быть переносчиками до 1 года. Вирус, который может сохраняться в помещении 4 недели, чувствителен к растворителям, высокой температуре (56 ° C в течение 15 минут), щелочам, дезинфицирующим средствам (1%-ный раствор в течение 3 минут). Плохая вентиляция и высокая плотность являются предрасполагающими факторами.

Признаки
- Внезапная смерть.
- Мышечная дрожь.
- В остальном, как для стандартного IB.

Посмертные поражения
Отек грудных мышц и подкожной клетчатки на животе, поражения прогрессируют до некроза и рубцевания глубоких грудных мышц в период выздоровления.
В несушках яйцеклетки могут быть сильно перегружены.
Могут встречаться и другие поражения "классического" IB.

Диагностика
3-5 пассажей в аллантоисной полости СЕ, HA-, типичные поражения, FA, цилиостатический в культуре органов трахеи, клеточная культура (Vero, CK) только после адаптационного серологического исследования: ПРИВЕТ, Elisa (специфичный для обеих групп), SN (специфичный для типа), DID (низкая чувствительность, короткая продолжительность, специфичный для группы).

Лечение
Салицилат натрия 1 г / л (острая фаза), если разрешено - антибиотики для борьбы с вторичным колибациллезом (qv).

Профилактика
Живые вакцины соответствующего серотипа и ослабления, возможные реакции в зависимости от вирулентности и размера частиц.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ИИ-консультант

Уважаемые партнеры,

На нашем сайте работает GTP-консультант. Предлагаем провести тестирование данного раздела

GPT-консультант