Интересное о птицах | Тысячи яиц за час: семья создала удивительный конвейер по покраске главного атрибута Пасхи

Печать

Тысячи яиц за час: семья создала удивительный конвейер по покраске главного атрибута Пасхи

За весь период празднования семья продает миллионы яиц.


В Германии семья фермеров ответственно подошла к празднованию Великодня. Они создали настоящий конвейер для покраски яиц. Об этом говорится в сюжете НТН.


За день семья Цемброт производит несколько тысяч писанок. Этим делом они занимаются уже с 2008 года. За время пасхальных праздников они продают около 13 миллионов раскрашенных яиц.


Семья выращивает кур, которые дают яйца, но этого мало, чтобы удовлетворить спрос. Поэтому Цемброт покупают яйца в соседних фермах.


"Мы красим здесь 16 тысяч яиц в час, а общее количество яиц на Пасху измеряем миллионами", - рассказал сын владельца фермы Марсель Цемброт.


Яйца сначала нагревают паром. После этого сразу наносят спиртовой краситель, после чего яйца сушатся в специальной камере.


Интересно, что яйца идут не только на прилавки магазинов, но и в зоопарки. Животные лакомятся яйцами, к которым добавили жуков.


Мало кто знает о том, откуда взялась традиция красить к Пасхе яйца. Оказывается, первые упоминания о яйца-крашенки встречаются в старинном рукописи Х века. Она была найдена в библиотеке греческого монастыря св. Анастасии. Православный рукопись свидетельствует о том, что после пасхальной службы игумен раздавал братии освященные яйца и говорил: "Христос Воскрес!"


Согласно древним преданиям, пасхальное яйцо в христианстве якобы символизирует гроб Господний, где было похоронено вечную жизнь. Ведь даже камень, которым был закрыт вход в пещеру, где покоилось тело Иисуса Христа, был внешне похож на яйцо.


С давних времен в народе говорят о том, что лучшее время для того, чтобы печь куличи и красить яйца - Чистый четверг. Но пекут куличи и красят яйца только после купания, посещения церкви и наведения исключительного порядка в доме.


Источник: znaj.ua

21.04.2019
862

Это интересно

Все Это интересно

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

124

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

157

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

517

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

554

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

511

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

787

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4090

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7185

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8476

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9098

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10861

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
134

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
195

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
219

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
288

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
767

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
875

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1357

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2818

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2994